栃木最北端店の新規登録&レヴューお疲れ様です。
全く知らないお店でしたがこの写真から伝わるものには相当な実力を感じます。
これは一度伺ってみたいと思います。
スーパーくいしん坊 | 2009年12月3日 21:29県北開拓、お疲れ様です。
R4を白河に向かうと、確かにこのお店ありますよね。気にはなっていたのですが、黒磯と白河の中間なので通過していました。レビューや写真を見るだけで興味津々になります。
是非訪ねてみたいと思います。
おはようございます。毎度ねぎありっす。
場所柄、白河系かと思ったのですが、まったく違った方向の店のようです。
箸袋に洋食系のレストランの名前も並んであり、ミネストローネ風トマトラーメンなるメニューもありました。
良い意味で期待を裏切られました。
まぁ、ここまできたら白河の有名店行きますよね普通w
土建屋@まさ | 2009年12月4日 06:38
土建屋@まさ
行列
立秋

あずさ

途中、道の駅伊王野で歯磨きしてお口をリセット!R4に入りいげたやもスルーし更に北上・・・
13:10着。けっこう遠いな。実に自宅から80キロw
実は先週の木曜も来たんですが、臨時休業に振られ、電光看板付いているのを確認した喜びは言うまでもなく・・・//以下略
先客2組5名。概観はレストランっぽいログハウス。
店内入ると、手前のテーブルにおられるファミリーの先客とオーナーらしき人が話しこんでます。かなり和やかでアットホームな雰囲気です。
カウンターにも先客がおられたので、奥の大広間!?のような座敷にご案内w
お目当ての塩ラーメンを注文。待つこと5分弱で着丼(早っw)
運ばれてきた塩ラーメンはトッピングも中央に寄せた盛り付け。洋風?
トッピングは味玉、海苔、ネギ、あげネギ、ほうれん草、そしてチャーシュー。
味玉は半熟で黄身がたれるタイプで味も濃いですね。かなり美味。特筆すべきはチャーシュー。バラロールタイプで表面を炙ってあり、適度な油とほろほろ感、そして香ばしさ。言う事ないです。チャーシューメンにしなかったことを久しぶりに後悔。
スープは白河系を想像してたのですが、まったく違うもので、けっこう油も浮いて濃厚なんですが、私には理解できない旨味(豚+鳥+洋風な出汁?)懐がかなり深いです。ほんと美味しいです。
麺は平打ちのちぢれでこしもあり、適度な喉ごし。もちもち感もありと大変うまいものでした。これも白河系とは違いました。手打ちパスタの雰囲気もあります。
総評:栃木最北端?のお宝でました!!!