12月3日 15:12着帰り道に立ち寄ることに!道間違えて、1本隣の道をひたすら進みUターン。。ありましたありました!!!この時間先客6人後客2人。券売機で(青島チャーシュー)をポチッと~。麺茹では、大きな中華鍋らしきもので泳がすのですね~~!!ぜんやみたい。。待つこと5分で丼到着で~す!多目に注がれたスープは良い香り♪透き通る茶色のスープ系の表面には多目に油が浮いてます。味は生姜が効いていて、動物出汁と醤油タレの絶妙なバランスといい・・ウマーーイ!!です。程よく甘め麺は中太ややウネリを伴うでしょう~メン。チョ~ット柔らか目なのは残念だけど、モチモチ感あり。スープが麺に染みていくような感じもしました。ウドンによくある、多加水なんでしょうか??それとも柔らか目だからでしょうか?? そんなことでスープの絡み的にはよいようです!具にチャーシュー(多目)・メンマ・ホウレン草・のり1枚・ネギ・ナルト。チャーシューは薄くスライス大小さまざま。味付けよく程々の歯応えあるもので、量的にも満足。メンマは細目でコリコリ食感よく味も○。ネギは多目よし、ホウレン草は茹で過ぎず、のりは風味ありもの。。完食しスープ飲み干し、ごちそうさです。。麺固め可能なのか??も~すこし変化したなら大盛りもいいですね~~・・・個人的に
帰り道に立ち寄ることに!
道間違えて、1本隣の道をひたすら進みUターン。。
ありましたありました!!!
この時間先客6人後客2人。
券売機で(青島チャーシュー)をポチッと~。
待つこと5分で丼到着で~す!
ウマーーイ!!です。程よく甘め
麺は中太ややウネリを伴うでしょう~メン。
そんなことでスープの絡み的にはよいようです!
メンマは細目でコリコリ食感よく味も○。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさです。。