「らーめん+めんま ¥750」@こうかいぼうの写真平日10時50分頃訪問。先客2名で開店時にはおよそ10名ほどの行列となっておりました。久しぶりの訪問に胸を高鳴らせつつ開店を待ちます。ほぼ定刻に開店。「お好きな席へどうぞ〜」ということでカウンターによいしょっと。

腹八分目が一番幸せ感を得られると自分に言い聞かせ、大盛りを我慢して、代わりにメンマをオーダーさせて頂きました。清潔だけど味のある店内を眺めながら到着を待ちます。
5分くらいでお目見えです。軽くニヤつきながら、まずはスープを一口。
や〜さしぃ〜。いやぁ、染みるッス。正直最初のインパクトは弱いですが、その中に潜むウマさがじわりじわりと舌に体に染み入ってきます。麺は中太のストレート、もちもちして美味しいです。チャーシューも柔らかく、程よい味付けです。そしてメンマ!太くてゴロっとしたルックスですが、コリコリの食感が楽しくて優しいスープとの相性も抜群です。「いやぁ、ホントウマいわぁ。」なんて思いながらあっという間にスープまで完飲してごちそうさま。
お会計に行くと「寒い中お待ちいただき、ありがとうございました。」といつもながらの暖かいお言葉。「御馳走様でした。」とお礼を言ってお店を後にしました。
「ウマいラーメン食うぞ!」というより、「美味しいラーメンでも頂こうかねぇ」ってなノリで来られると、かなりの満足感が得られるかと。量的にはちょい少なめですかね。しっかり食べたい方には大盛りをオススメいたします。
店主さん奥様から醸し出される暖かい雰囲気、美味しすぎるラーメンに、いつ行っても癒されてしまうのでありました。最高ッス。