「辛味噌ラーメン+餃子」@寶龍 東白楽店の写真【入店状況】1308入店。先客4名、後続1名。横浜西口の寶龍と比べると店内は明るい雰囲気だ。
【注文】辛味噌ラーメン(700円)+焼き餃子(300円)
【待ち時間】餃子が先に来た。6分待ち。ラーメンも程なく到着。
【麺】中太の縮れ麺。加水率は中程度か。茹で加減は普通。
【スープ】ピリ辛の味噌スープ。赤味噌ベースで甘みは控えめ。濃厚というほどではないが味噌味はそれなりに感じる。脂は少なめ。後でニンニクを多少加えたが、ニンニクとの相性は悪くはない。辛味に関しては然程辛いとは思わなかった。スープ自体の量はやや多め。
【具】角切りチャーシュー、もやし、玉葱少々、木耳、メンマ、葱など。チャーシュー・もやしの量はやや控えめ。今回は入れなかったが玉子は合いそうだ。
【感想】まずまずというところ。突出した特徴があるわけではないが、近所にあれば味噌を食べたいときに使える店だと思う。
【補足】餃子は普通サイズのものが6つ。味は可も不可もなくというところ。
【補足】支払いは800円だった。ランチタイムのサービス価格なのだろうか?

安いですね♪味噌はあまり食わないけど冬は味噌も良いかなー

バイブスマン♪ | 2009年12月5日 19:24

バイブスマン♪さん、こんばんは。
実は、最初は中華料理 たんたんに寄るつもりだったのですが、
あの店は夕方からの営業だったんですね・・・。
ということで、そのままふらっと白楽周辺をさまよっているときに
ここのお店を見つけました。
際立った特徴があるわけではないですが、安心して食べられそうな店という印象でした。
寒いときに、ふと味噌ラーメンを食べたいときなどに使えるかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2009年12月5日 19:32

えーっ!
これと餃子で800円ですか!?(;`Д´)
それはC/P高い!
スープも多目ということで、ボクの好みですよ。。。
やっぱり横浜に住んでたらよかったかなぁ?

Driving Rain | 2009年12月5日 20:01

投稿したつもりだったのに、削除してたようです。。。(´_`。)グスン
このらーめんに餃子で800円は絶対お得ですよね!
自宅も職場も茅ヶ崎なので、最近は行脚もなかなか叶いませんが、以前いた横浜に住んでいたら今頃恐ろしいことになっていたかも。。。っと、ある意味「ほっ」っとしてたりしますw

Driving Rain | 2009年12月5日 20:05

東白楽にもあるんですね。
横浜西口はあまり芳しくないようですが
今度、味噌しにまいります。
なにげに激戦区に立地してますね。

たか&よし | 2009年12月5日 23:50

ぬこ@横浜さん おはようございます!

味噌と餃子で800円はCPがいいですねー!
昼のサービスなのかもしれませんね。

ヨコべー | 2009年12月6日 07:32

Driving Rainさん、おはようございます。
>これと餃子で800円ですか!?(;`Д´)
私も最初は1000円だと思っていたのですが、800円といわれてちょっとびっくりしました。
>以前いた横浜に住んでいたら今頃恐ろしいことになっていたかも。。。
健康のためにはお勧めできないかも・・・(笑)
でも、茅ヶ崎・平塚エリアにもいっぱい魅力的な店がありますからね。
寒くなると原付ではちょっと行きづらいですけど・・・

たか&よしさん、おはようございます。
>なにげに激戦区に立地してますね。
東神奈川周辺(白楽・反町・子安)周辺には、味噌が少なかったのですが
この店でその穴も埋まってきました。
中区や西区よりも、神奈川区が横浜最強のラーメンエリアだと個人的には思います。

ヨコべーさん、おはようございます。
>昼のサービスなのかもしれませんね。
特にそうしたサービスにかんしては何も書かれてなかったので
ちょっとしたサプライズでした。
単に店員のミスでないことを祈ります(笑)

ぬこ@横浜 | 2009年12月6日 09:22