12/4初訪味噌好き!みそごろうからの連食ですw今日は昼抜きだったので食べ足りず、前から気になっていた此方を訪問。大井町で下車し、テクテクお店を目指して歩きます。池上通り沿いのローソンを過ぎて1番目の信号を左折し住宅街を歩いていくとお店を発見!おぉ~、この佇まいはインパクトがありますね~wガラガラと戸を開けると、女将さんが「いらっしゃいませ!」と声をかけてくれました。他の方のレビューを見ると90歳とありましたが、とてもそんな風には見えません。毎日、頑張って働いているせいかもしれませんが、もっと若く見えますね。先客の男性2人がお酒を楽しんでいましたが、女将さんと親しい様子でした。表題のメニューを女将さんに伝え、ふとテレビ下を見ると年代モノの漫画が並んでますねw皆さんの言う通り、テレビの音量はちょっと大きめですが、それほどではなかったかな。そんなこんなで、注文後5分ほどで配膳となりました。見た目は、かなりオーソドックスな昔懐かし系の中華そば。これをみるだけで、ちょっと笑顔が出ちゃいますねw一口飲んでみると、結構、出汁はしっかりしていて、なかなか美味しいスープですよ。ただ、ちょっと塩分が濃いめですね。女将さんから「薄かったら言ってね」と言われましたが、十分濃いですww麺は、細めの縮れ麺。茹で加減は、良いカンジの固めで食感もGood!具は、チャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、ネギ。まぁ、どれも普通ですが及第点ってトコロ。連食だったので、スープは7割ほど飲んで終了。400円という安さ以上に美味しい一杯でした。女将さんの笑顔と人柄は、1回行っただけでも感じられましたし、楽しい一時でしたね。金曜の夜という仕事から解放された時間帯に訪問したせいもあるかもしれませんが、スゴくリラックスできて美味しくいただけた気がしました。ココは、味だけでなく雰囲気を楽しむコトができるお店なんだなぁと思いました。帰る時も「また来てね」と優しい笑顔で声をかけてもらい、何だかちょっと嬉しかったです!日曜も営業しているようですし、また必ず伺います!ゴチソウサマでした。
おっ! 行かれましたねぇ、八幡屋さん。 キッチリと堪能された様で何よりですw でも、結局大井町から大森まで歩かれたのですね... お疲れ様ですw
あかいら!さん どーもです! 味と雰囲気、両方とも良かったですよー! 是非、また訪問したいですね。 大井町~大森間は、何回も歩いているので もう慣れちゃいましたよw
こんにちはw こちらのお店いいですよね~ 安い割には味もいいですしね!僕もまた癒しを求めて行こうかな^^
チャンタさん こんばんは。 味も良かったですけど、雰囲気も良かったですね。 僕もまた訪問して、別メニューをいただいてみたいと思います。
12/4初訪
味噌好き!みそごろうからの連食ですw
大井町で下車し、テクテクお店を目指して歩きます。
おぉ~、この佇まいはインパクトがありますね~w
そんなこんなで、注文後5分ほどで配膳となりました。
見た目は、かなりオーソドックスな昔懐かし系の中華そば。
これをみるだけで、ちょっと笑顔が出ちゃいますねw
ただ、ちょっと塩分が濃いめですね。
麺は、細めの縮れ麺。
茹で加減は、良いカンジの固めで食感もGood!
具は、チャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、ネギ。
まぁ、どれも普通ですが及第点ってトコロ。
連食だったので、スープは7割ほど飲んで終了。
400円という安さ以上に美味しい一杯でした。
スゴくリラックスできて美味しくいただけた気がしました。
日曜も営業しているようですし、また必ず伺います!
ゴチソウサマでした。