初訪問。一口目、動物系、魚介系があまり感ぜずも、しっかりとした旨味が感じられる印象です。食べ進むと、縮れた平打ちの中太麺でしょうか。麺とスープの相性は好印象です。ほのかに香る胡麻油が、旨さを引き立てます。更にスープには水菜、胡麻が見受けられます。中盤で白髪ネギにふりかかっている海老のフレーク?らしきものを混ぜると、海老の風味がちょうどよく広がります。更に糸唐辛子がワンポイントのアクセントを感じます。チャーシューは薄切り5枚付きますが、柔らかさとしっかりした味を感じます。全体的にスープは塩梅が強めですが、麺と絡むと丁度良く、旨さが非常に感じます。残ったスープをごはんにかけて、わさびを溶かすして食べると、これはまた旨い茶漬けになります。個人的には量が少なく、もう少し麺を堪能したと思いました。次回はMISOを食べて見たいと思います。
こんばんは チャーシューと透き通る塩のスープがとても良いコントラスト(笑)ですね! 旨そうです!! 中々訪れる機会のないエリアですが、是非行ってみたいと思います!!
あーパパ様こんばんは。 こちらは量が少ないのが残念ですけど、味は上品さを感じます。 中野に支店があったと思います。機会があったら訪問していただき、感想いただけたら嬉しいです。