ら〜めん 両国ときせいの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
じっちゃん、味噌って珍しいね~
味噌やと、チャーシュー入ってない場合があるよね~
若い頃、「チャーシュー、入ってないど~」って文句言ったことあったな~w
江東区、ええよね~
最近、ハマっとるわ~w
アカンな~同好会 | 2009年12月6日 22:15こんばんは♪
久し振りにこちらで味噌のラーメンライスをやりたくなりました♪
お昼時はかなり並ぶことがあるので寒い時期は辛いんですよね~
&Y1C | 2009年12月6日 22:41爺ちゃまへ。
誤嚥性肺炎に気を付けてください。
咀嚼に問題なくとも嚥下が弱っているかも知れません(笑)
味噌ラーメンてむせ込む確立高めですよね~。
自分も濃い目がお好きです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月6日 23:19>ばあちゃん
ワシねぇ 意外と味噌ラーメンが好きなんよ~ ただそれよりも醤油や塩が好きなだけですわぁwww
チャースーはなんで入っとなんのじゃろうかねぇ 札幌の影響かな?
>&Y1Cさん
昼の時間帯をちょっとだけ外すと大丈夫なんじゃないかえ?
ここではワシの好みに仕上げてもらってご飯と一緒に腹いっぱい食べてみたいですわぁw
>つくし野さん
誤嚥性肺炎って 知らんわいなw
ラーメン食い歩いてるから いろんな病気に気をつけんとのぉ って 検査もなにもしないワシですw
爺ちゃま | 2009年12月7日 18:07
爺ちゃま
つちのこ
ブブラブ
(有)やまか食堂.ne.jp
0418
ゆうじろう

たまに訪れる江東区チャンス お客と打ち合わせが済み 一回は行かないとと思っていた隣区のこちらに初訪問
11時15分イン 先客は2人
他のスープとは違い 味噌は何気にこってりが好きなワシ いや違うな こってりじゃなく濃厚が好き
すぐさま調理開始 やたら外を気にする大将ですなぁ しきりに外ばかり見ています
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
海苔がデカすぎじゃ 何枚かに切り分けます そしてスープ こりゃ凄いラードの層じゃのう かき混ぜてもすぐさま味噌ダレと分離しますがな
ズズズ ショッペ~~ いきなりむせます ゲホゲホッ 薄くしてもらえばよかったわぁ
ショッぱいが 味噌ダレの出来は秀逸レベルじゃわね これはとてつもないハイレベルなブレンドじゃと感じます
甘味 濃厚さ マイルドさ 深み etc 全てが良い配合 旨味が半端じゃないですわねぇ
ただショッぱいだけが難点なだけ だけど 濃さを調整をしてもらえば問題ないと思います
麺は中太ごわごわ縮れ 高めの加水率 歯ごたえが良い 腰がつおい 濃厚味噌はかなり絡んできます
麺と絡んだ時 フッとクリーミーな味わいまでやってきます この味噌ダレ やっぱかなりのツワモノじゃわ
玉子は黄身に柔らかさが残る程度の硬茹で 味付けがされてないが 味噌味がつおいから桶
もやしもシャキシャキと好い コーンはワシはいらない
チャーシューは1枚も入ってないのねん チビっと寂しいわぁ
ご飯がサービスらしいが これはご飯にメチャクチャ合いそうな味噌スープですなぁ
これだけラードが入ってると思わなかったので 次の機会は少しだけにしてもらいます
濃さと脂の調整をしてもらったら 80点台後半は間違いないと予想します