2009/8/1 昼 隣りに新規の店が出来ていたのも振り切って、土曜の15:20頃に到着。カウンターのみの店内に先客はチラホラいました。店員さんは若めの男性一人とおばちゃんが二人いました。 待ち時間は炒めた具を入れる割りには早めでした。出て来たものは一見彩りがシンプルでしたが数種類の具が入っていて、キザミネギ・メンマ・モヤシ・タマネギ・ニンジン・ニラ・チャーシューが入っていました。 チャーシューは柔らかくバラバラになり気味でしたが、甘く味濃く良い感じです。 ニンジンとニラは少しだけでした。 麺は丸形中太ストレートでコリコリとした食感があり、まあまあの量がありました。 スープが特徴的でした。ジャンル的には大好きな味噌豚骨だったんですが、味噌味は控え目で変な味噌のクドさがでずドロリとした舌触りが受け入れ可能になりました。 案外探すとないドロリ系味噌だし、食べやすい味付け。繊細さは感じないがパワフルでセンスを感じる1杯。メニューも沢山、ランチセットなどもあるようでした。千葉に良くいる頃にしりたかったです。
ニンジンとニラは少しだけでした。