80000さんの他のレビュー
☆スモジです。
行かれましたね!しかもオールスターで!
流石です!
>「パパ!ここマイウーッ!だったね!!」
私もそう思います(笑)気が合いそうですねw
>拡大することあれば是非是非我が町田・相模原エリアにm(__)m
こちらに来たら、豚喜スープも乳化していくのでしょうかw
週明け突撃予定なので、今から楽しみですw
☆GIMOSU | 2009年12月6日 21:38こんばんは
こちらもJ復帰の際には是非訪れたいと思っているお店です!!
しっかし旨そうなレビューですね~♪♪♪タマリマセンデス!!!
Jの汁なしは「大 西荻店」で食べただけなので比較しようもないのですが、最近「油そば・汁なし」に目覚めた私にとっては、当に垂涎もののメニューです!!
是非訪問してみたいです!!
あーパパ | 2009年12月6日 21:4780000さん、おはようございます。
写真からも豚の凄さが伝わってきます。
まだラーメン二郎 横浜関内店の汁なしも未食なのですが、
ここの汁なしと合わせて、食べ比べしてみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年12月7日 06:24KMです。
こちらは、うまそうですね。
亀有は時間をかければ行きやすいのですが。
息子さんもケシカランのがお好きのようですね。
体型はまだ大丈夫ですか?
KM | 2009年12月7日 07:06☆☆スモジさんこんばんわ!
ハイ!初めて来た時に壁際のテーブル席を見て家族に食わせたい味だから連れてきたいな~と密かな野望にしてました。
>豚喜スープも乳化していくのでしょうかw
そんな乳化豚喜に興味がありますが・・・
>週明け突撃予定なので、今から楽しみですw
町田から頻繁に行ける☆スモジさんが羨ましいです!
☆あーパパさんこんばんわ!
>J復帰の際には是非訪れたいと思っているお店です!!
自分はあーパパさんの復活記念店が気になってます!ここは初っぱなチョイスにはならないだろうけど絶対オススメで~す!
そしてJスタイルの汁なし系はどこもカネシと豚を武器に最高で~す!
豚喜も旨いですが関内J、一之江Jは実力通り超ウマですッ!
☆ぬこ@横浜さんこんばんわ!
>まだラーメン二郎 横浜関内店の汁なしも未食なのですが
コク、パンチを総評すると自分的には関内Jに郡倍が上がります。
しかし、これは好みの差で十分過ぎで豚喜の汁なし旨いです!
食べ比べをオススメします!
☆KMさんこんばんわ!
>亀有は時間をかければ行きやすいのですが。
そうなんですよね!一本なんですよ~。でも町田・相模原からは遠いです!空気が違います。両さんが立ってます。
>体型はまだ大丈夫ですか?
腹だけポッコリしてる以外はまだ平気ですが・・・嫁さんに似れば良いですが俺の体質に似れば危険です。なんせ彼は麺も肉も魚も大好きで。。。俺みたい・・・(汗)
80000 | 2009年12月9日 11:57
80000
わた
ユー坊
ちむにい
トリラー
はっとりくん

家族で亀有初上陸!!
標準を以前から12・5に合わせてました!!『黄色の旗本』再上陸!!
到着時間真っ昼間!行列を恐れて行くと・・・程々だ!そう言えば前回午後の部開店ジャストで行ったら並びなし。
下町は行列を嫌うのか!?こちとら嬉しい限りです!
テーブル席に着席して、ジャストで嫁と息子の小ラーメン チーズが到着!
チョイ後で俺の汁なしが到着!
「パパのスゲ~!」彼にはどんな風に映るのか?
豚さんは増しているがラーメンより百円プラスでほぐし豚に生卵にタップリのピザ用チーズが盛られていて気持いい!
Niceボイスなご主人の気っ風良い風体とガツッとリンクする!!
では頂きますか!野菜は下に居るので増した感じは判りにくい。
とりあえず麺を描き出して・・・やや柔め麺肌は中心部にだけコシを残してる茹で加減。うどんな感じ。
ちょっと煮込んだ印象の方がタレ物には丁度良いと思うので◎!!
汁なしとしてのタレはあまり濁々はしていなく、最初からガッツリ混ざってる感じは薄いので自分で豆に底から持ち上げて食すのがベスト!
どうしても俺の舌には関内Jが深く刻まれているのでパッと脳が比べる。
初見は物凄くライトに感じるがバランスは凄く良い!カネシの露出が似ていてあっさりとオイリー!箸が進みやすい!!
麺以外がとっても賑やかで嬉しい丼を徐々に減らして行こう!
黄身だけは安全地帯にはなんさせて!
豚さんは食欲をくすぐる好きな味付け!ショッパ甘いおかずになる感じ。
ホロホロと言うよりは噛み応えを残した肉身をしている。
物によって脂身がギョリっとしてる豚さんの大量摂取は難しそうだ。
全体にかけた時のペッパーがかかった豚さんは旨いアクセント!
ほぐし豚はツナ感覚で麺と絡み最強ゴージャスの薬味の様だ!!
麺と同ペースで野菜を口に入れる。当然タレとあいまって間違いない結果・・・旨いに決まってるでしょうが!!
チーズは初めに下に沈めておきました。
そして下から麺をほじくり返してたため、着々と全体にチーズが侵蝕していた!
まろやかにまろやかに・・・間違いな~いッ!!
タレとチーズと麺が合わさると何風だ・・・これこそ豚喜流二郎風パスタだ!!!
この店は卓上アイテムに「魚粉と刻み玉ねぎ」と言う俺的両手万歳のトッピング!!
辛さの玉ねぎがタレと麺と野菜と自在に混在して運ばれる!ニンニク抜いてる分、彼にパンチを頼る。
何回もスプーンで入れる。更にその上から入れまくる魚粉。期待通り期待以上の俺好み旨さにこの豚喜の汁なしを高めてくれた!!基本、魚粉好きもあるが、汁なしタレとの相性は抜群だ!焼きうどんの鰹節的な味付け役割!
黄身を潰し、説明不要の超マイルドプラス!あえて潰しただけで描き回さず、泳いだ黄身の下を掬い上げタップリ絡め吸い上げる・・・ムフッ(笑)と発音してしまう失態。恐るべしマッチング!!
丼内が減るにつれ温度も失い液体であったタレもドロドロの固形化が進み、見た目芳しくない従来の汁なし混ぜそばスタイルに変貌を遂げている!
ドロッドロの悪い色してます!
もう口に運ぶたんびにいろんな味がします。
ちゃんとカオスしてる一杯になってます。
旨い美味い言いながらフィニィッシュ!やっぱ少しはニンニクも必要かなとライトなまろやかさに思いましたが十分笑顔になる旨さ!ここはスープ割りは行けるのかな?してみたいな!!!
目の前の嫁と息子を見る。自分に集中しすぎて気にしてなかったのですが、嫁の丼も空になってる。
「超苦しいって程じゃないよ今日。だって四杯よそったよ!」子供用の器に並々四杯。残して置けと嫁の箸を握り食べさせない。
最近、食意地が恐ろしく、自分が腹イッパイになるまで、食べ物が残ってないと気が済まない・・・
「パパ!ここマイウーッ!だったね!!」最近気に入ってる言葉。似るのはフレーズだけにしてなぁ~。
ご馳走様を告げるとご主人、お姉さん、新しいお兄さんの気持ちの良い「ありがとうございました~!」が返ってきた。マジで清々しい!
お店は綺麗だし、接客も丁寧で、卓上も抜群に充実していてサービスたっぷりのJな店作り。
嫁も息子も豚喜の味に大満足して店を出た。チーズが溶けた豚喜スープも中々イケてました!
切に思っちゃった。拡大することあれば是非是非我が町田・相模原エリアにm(__)m
その間は頑張って亀有に行きます!次はつけ麺で!!