12月6日(日曜日)12時50分到着。12番手に接続。今日は友人が同行、待ち時間も話し相手がいると、あっという間だ。並びもあと少しになると、お姉さんが注文を聞きにきてくれる。ほぐし豚はないと申し訳なさそうに伝えられ、表題を告げる。友人も同じのを注文。およそ20分でカウンターセンター左側、友人は右側で角々に陣どる。なにも考えずに、この座りかたにしたが大正解。友人がサウスポーなのを、ラーメンがきてから思い出す。肘と肘がぶつかることなく、食事が楽しめた。並んでから、約30分で着丼。まずは記念撮影。野菜の山の裾野にほぐれ豚がちらほら。店主さん、ありがとうございます。野菜とほぐれ豚をスープに浸してパクり。美味い♪ ほぐれ豚がなくなり、豚をほぐしながら、野菜とパクつく。今日の豚は、簡単に箸でほぐせる柔らかさだ。気がつくと野菜がなくなっている。麺を一口、すする。美味い♪ 4割くらい食べたところで、スープを一口。美味い♪ 前回のよりもキレがある。卓上の胡椒を振りかけ、食べすすめる。残りが3割くらいになったところで、箸をとめスープを一口。飲み干してはいけないと誓う。そのまま食べきれるが、今日もタマネギを5杯投入。友人にもすすめる。れんげで試してからと、つけ加えた。15分ほどかけ、固形物を完食。スープを飲み干したいのをガマンし、れんげで三杯だけ。友人も「美味しい」連発しながら食べていたので、満足した様子。ごちそうさまでした。お会計を済ませ、通路に出ると、並びは隣の寿司屋を越えそうになっていた。
こんばんは すっかりと店主さんは元気になられたみたいで何よりです(喜) 私もここの所、一人でラーメン巡りをする時と、 仲間と行くときが半々位になってますが、 やっぱ待ち覚悟のときは友人と行くに限りますね(笑)
kookさん、こんばんは。 店主さん、調子よさそうでした。 そうですよね。ひとりで、行列にいる時間の長いこと長いこと…。 今回は、それを感じずにラーメン談義ができて幸せでした(笑)
並んでから、約30分で着丼。まずは記念撮影。
ごちそうさまでした。