2009/7/23 昼 13:30到着で先客10人で、すぐに座れました。 なんと!麺は一種類になったようです! ほぐし豚・メンマも今は無いようですね。味噌味なんて、到底復活しそうにないですね。。。とりあえず、今回は注文のしたことのない味付玉子をトッピングしてみました。 配膳までがはや出来上がりは6分程度ではやかったです。この日のヤサイはキャベツとモヤシが7:3ぐらいで自分の理想的な割合でした。アブラは塊ではなく崩れた物で、豚の脂で十分そうなので次からはアブラトッピングはいらないかなと思っている所です。 初の味付玉子は見た目シッカリ色付いていて中まで火が通っているかと思いきや箸で掴むと柔らかく、開けてみると中からトロリと黄身が出てくる半熟玉子でした。スープに負け無いようにか味付けも濃いめです。 麺は細麺の方に統一されたようでした。たしかに来る度に細麺を選ぶ人を良くみたので統一したのかな。まあ、それにしても普通の店舗でいうと太麺の部類だとは思います。 今回のスープはカラメにしなくても十分の濃さでした。前回は薄かったからカラメにしようか迷っていたんですが、カラメにしなくて良かったです。多少バラツキがあるって事かな。 やっぱ、鬼オロシのようなタマネギは飽きた中盤に入れると最高ですね☆ うん。今回は特に良かったです♪
13:30到着で先客10人で、すぐに座れました。
なんと!麺は一種類になったようです!
うん。今回は特に良かったです♪