なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩豚骨ラーメン(固め)750円+たまご100円=850円」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真12月4日  14:00着
初訪問ではないが、久々に行くこと決意!
券売機にて(塩豚骨ラーメン+トッピング)をポチッと。空いているカウンター端へ。。食券渡す際に「麺:固め」を選択し告げました。
店内先客6人後客5人であります。
待つこと5分で丼到着~~!!
白濁りのスープは油の幕までいかない多目に浮き、背油少々と白ゴマも表面に確認出来ます。でもコッテリ感は弱いです。
動物系出汁は弱いのか??旨味はどこへ?それ以上に塩タレがモーレツに強いが為、分らな~い・・・
塩分海水弱状態・・これで味濃い目はおいらにはありえません!NG
味薄目が良いようです。
麺は黄色い中太ウネリ加えられたメン。
固め選択しましたが、モソモソとシコシコな歯応えの仕上り。ここは茹で普通で良かったみたいです・・・シッパ~イ・・後半は良化傾向ありでした!!
具にチャーシュー1枚・メンマ(中太)3本・モヤシ・白髪ネギ・乾燥のり(多目)。
それとトッピのたまご=味玉。
チャーシューはバラロールで柔らかで厚み薄薄の味も薄く影薄い存在・・
味玉はしっかり味が染みていて黄身がゼリー状のまずまずな味わい。メンマもシコシコし、味もこれまたまずまず。
モヤシはどうなの?合ってる??な印象で、乾燥のりは風味豊か、ネギはシャキっとね~。程度でしょうか!
完食し何口かスープ手をつけ、ごちそうさまです。
高血圧気味なおいらにはハードル高過ぎま~す!!(^^;)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。