早速いかれましたか。
>すぐさま野菜と麺を上下逆にするように配置転換をしました。
おお、天地返し、ですね。
私は不器用なもんで、こぼしてしまうことが多く、未だに上から順に食べておりますw
スープが濃かったですか?それは残念。自分だけかと思っていましたよw
でも、それって、高齢への入り口かもしれませんぜ(爆)
nice50 | 2009年12月9日 23:41Hiddyさん!こんばんわ!!
やはり濃さが気に為りましたかぁ~(≧ε≦)
同じメニューにチャレンジ致しましたが確かに可也の塩辛さだと感じましたねぇ(-_-;A
ロケーションも悪くなく悪天候が逆に幸いして混雑が予想される時間にも関わらず
1組だけのお預けとは幸運でしたよねぇ!(o^ー\')b 味に関しては更なる進化が期待されますが(^^ゞ
CPも標準的でガッツリ行きたい時には割安なのかも知れませんね!(^0^)丿
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも心から楽しみに致して居ります(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年12月10日 00:45おばんです 萌えw
太田市民に優しいレビサンクスでございます。
そうですか。。。
了解致しましたw
モヤシとキャベツを抱えて家系の店に行ってみますw という妄想に浸ってますwww
原チャリ | 2009年12月10日 05:53>のりぞんさん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
出発直前にRDBを閲覧しましたら
のりぞんさんのこちらのレビューがアップされていましたので驚きました^^;
天地返しですが、やはりモヤシがこぼれました^^;
のりぞんさんと同じく、やはりスープがかなり濃いと思ったのですがやはり高齢の入り口でしょうか(笑)・・そういえば美容院で「白髪が増えましたね~」と言われました(爆)
またよろしくお願いします(^_^)/~
>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
思いのほか並んでいなくてラッキーでしたね^^
スープはやはり濃かったですよねぇ^^;
まだオープンしたばかりですし今後に期待したいと思います^^
また暫くしたら訪問したい気もしますが、松戸は名店揃いですので他店に目が行ってしまい微妙ですね~^^;
またよろしくお願いします<(_ _)>
>原チャリさん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
余計な事かとは思いましたが、先入感ゼロでかなり似ていると思いましたので記してしまいました・・すみません<(_ _)>
ついでにジャンク系のメニューも期待します・・と下書きでは記しましたが、削除しました^^;
いつもはラーメン中盛りですが、次はキャべチャー天地返しを逝ってみるつもりです。
本音は以前の味に戻って欲しいのです!!
雷さんと関係の無い話になってしまいました<(_ _)>
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年12月11日 23:39
HIDDY
まつ
ワムウ
Abekou

火田

週末恒例の麦酒&麺旅。本日は北松戸です。
以前富田氏プロデュースの「本家大黒家本舗 平井店」さんを訪問した際は大満足な結果でした。そんなこともあり、こちらのお店が「中華そば とみ田」さん直営店、しかもジャンク系との事で興味津々&かなりの期待感を持ちました。
という訳で早いうちに訪問したい気持ちが強く、当日は雨が強かったのですが決行しました。北松戸駅からは近くて助かりました。びしょ濡れにはなりましたが・・。
19:05到着しますと店内待ち1組とラッキーでした。
券売機にて上記食券を購入し、女性店員さんに渡します。
「ニンニクお入れしますか?」と訊かれましたので「少しで!」とお願いしました。
少々待ってカウンター席?に着席、入店から20分後に配膳されました。
その際に店員さんに「よくかき混ぜてお召し上がり下さい」とのお言葉を頂きました。
ビジュアルは・・「雷」の文字の入った丼以外は特に目新しさは感じません。
デフォですが思っていたより野菜の量が多い感じです。
あとは、強いて挙げるならキャベツが多めという事とプラスした味玉の存在が良い感じです。
とりあえず気になるスープを一口・・自分にとって美味しく食べられる濃さを越えていました。
かなりタレの濃い豚骨醤油といった感じでしょっぱさが目立ちます。
その理由で最近足が遠退いてしまった太田市の某家系店のスープにかなり似ていると感じました。
この状態でスープだけかき混ぜるのは不可能なので、すぐさま野菜と麺を上下逆にするように配置転換をしました。
すると「全く」までは行きませんが、濃さとしょっぱさが大分気にならなくなりました。(野菜はスープと絡み美味しくなりました。)
次は麺です。
断面四角のストレート系。太麺です。
スープで染まったような色をしています。
食感はモチモチという感じではなく、噛み込んだ際に「グシャ」「ゴワ」といったジャンク系にありがちなイメージのワシワシと食べるタイプ。
ですが決してハードな感じではなく「品のあるジャンク系の麺」といった感じでなかなか良い印象でした。
そして具材です。
野菜の茹で加減はジャストという印象です。
モヤシはシャキシャキとしていながらキャベツは芯に近い部分も良く茹でてあり、良い食感でした。ふわふわでとろけるチョー好みな脂と一緒にスープに絡め美味しく頂きました。
豚はバラの巻きタイプです。既にバラけていましたがそこそこ大きい感じで、この手にしては厚みは薄めです。
やわらかくて美味しかったです。
味玉はしっかり半熟で美味しかったです。
食べ進め麺や具材が少なくなってくるとスープの濃さ・しょっぱさが顔を出し気になりました。
野菜が多いので食べている最中は丁度良いような気もしますが、もうちょっと抑えたらもっと食べやすくなるかも?という気もしました。
+20円で麺量が2倍近くなる大盛りはかなり嬉しいです。
「ご馳走様でした!!」