「二代目秀ラーメン(650円)」@秀ラーメンの写真こんばんは、aki7です。
12月6日深夜23:40分。ついにどうしても食べてみたくなり、初訪問です。
先客0。麺固めでオーダー。3分程で配膳され写メ許可をいただきパシャリしていただきまーす!
まずはスープから。見た目よりもあっさりな豚骨醤油ですが一般的な味ではなく独特な味わいです。
麺は中太のややちぢれ麺。しっかりしていておいしい。
具材はねぎ・焦がしねぎ・チャーシュー・メンマ・味玉・そぼろ・小松菜と具だくさん♪
見た目もはよく、CP的にもがんばっていますね。特にチャーシューはほろとろでおいしく、味玉も濃い目の味付けでおいしい!焦がしねぎの香りがいいですね♪
丼一杯の完成度は非常に高いとおもいました。
接客も心良いもので満足しました!
ただスープにもうちょっとコクというかうまみと言いましょうか。が欲しいかなと思いました(あくまで好みの問題だと思います)
おいしい一杯をありがとうございました!
ごちそうさまでした!またきます。

aki7さん、こんばんは。
このお店に行かれたんですね。そこそこの評価で良かったです。
私は昼食にラーメンを食べることが多いです。自然洞、旋、波華が週に1回のペース、たまに金魚です。このお店はどうしても後回しになってしまいます。
また、気が向いたら行ってみます。今度はタンタンメンにしようかな?

のぼる | 2009年12月9日 01:15

aki7さん、こんばんは。
こちらと「つばめ軒」は、北へ向かう際に良く通りがかるものの未訪のお店でした。
う~ん、美味しそうなビジュアルです。
今後、北浦和でいくつか寄ってみたい店の一つだったので参考にさせていただきました。
ありがとうございます^^

れんや | 2009年12月9日 01:16

ntkaさん、早速のコメントありがとうございます!
ついに行ってきましたよ~。お店独自の味・ビジュアルを打ち出そうとする
努力が垣間見えました。
未訪の波華さん・金魚さん等も早く食してみたいです~!

rennyaさん、コメントありがとうございます!!
自分のアホ舌で少しでも参考になれば幸いです(笑)
ビジュアルにも味にもこだわりがあるなっていう感じがしました!
今後がんばってほしいですね。
rennyaさんのホームの戸田方面にも気になるお店が結構ありますね~♪
早く訪問してみたいです!

aki7 | 2009年12月9日 02:02