「芳醇香味そば(塩)「¥750」+ミックスチャーシュー「¥240」」@麺屋 一燈の写真こんばんはAKI7です。滅多に来ることができないので、友人とタッグを組んで小さい胃袋でも連食してきました。
つけ麺のあとにご対麺です。すごく澄んだスープで淡麗系とうたわれているだけあるビジュアルをしています。
まずはスープをズズ・・・あっさりしていながらもねっとりとうま味とコクが凝縮されていて濃厚なあじわいです。おいしい。

麺はつけ麺とは違い、ごく細のストレート麺。加水は少なめです。あっさりスープの為絡みはあまりよくありませんが、小麦の風味と細麺特有のコシ感が味わえて、この一杯にあっていると思います。この麺大好きな麺です♪

具材ですが・メンマ・白髪ねぎ・のり・チャーシュー・ほうれんそう。
メンマ・のりは普通にウマシ。白髪ねぎはまちゃウマ~。ほうれんそうは個人的に好きですが、こちらのほうれんそうは特においしい♪ゆで加減が絶妙なんでしょう。
チャーシューはやはり自分の好みからは外れていました。あっさりのこのスープで味わうと余計に味がしないような気がして残念でした。ホント好みの違いだけです。

本当に個人的な味の好みでこの点数ですが、あっさり系が好きな方は絶対に満足されると思うほど完成された一杯だと思います。雑味がほとんどしないので、相当丁寧な仕事ぶりがうかがえます!
あっさり系がお好きな方は是非味わってみてください!!

おいしい一杯でした。
ごちそうさまでした♪