「喜久ラーメン」@喜久の写真こんばんはaki7です。12月22日11:30分 10分前に車で通り過ぎ、待ち人なしっぽかったので近くのPに車をとめ、入店!一番乗りかな~なんて思っていたらなんと満席!!!うそ!?なんで!?車を停めてくる間に一体なにが!!たじろぎます・・
(午後の仕事に間に合うのか・・)しかしもうしょうがありません、店内にある待ちイスに腰かけ待ちます(汗) きびきびをした女性店員さんに「お先に注文おとりします」
と言われもやしラーメンか迷ったが表記を注文。以外と早く?30分待ちほどで配膳され写メ許可を得てパシャしていただきまーす♪
いきなりの印象は具がでかい!!もっと小ぶりをイメージしていたが、イカ・エビ・ホタテがでかい!!
スープは醤油ベースのスープに餡がまざって熱うま!!うまいです♪
麺は普通の中細ややちぢれ麺で麺量自体は多くありませんが、具材がたっぷりでかなり食べ応えがあります!
海鮮と一緒に炒めてあるのは白菜かな~?
お腹パンパンになりつつも満足の一杯でした~。
お隣が注文していたもやしラーメンも香ばしいにおいがしておいしそうでした!!
昔からの中華料理屋さんという感じでよかったです♪
たべてみたくなるようなメニューがいっぱいのっていたので徐々に味わっていきたいと思います!
おいしい一杯をありがとうございました!
ごちそうさま!またきます。

aki7さん、こんばんは。

喜久ラーメン、気に入ってもらったようで良かったです。
11:30到着で30分待ちですか。きついですね。
そういえば、ずっと前に11:20ごろ一番でならんだことがありました。11:20~11:30はとても微妙な時間帯なんですね。
今度は、ぜひ「もやしラーメン」をどうぞ!

(以下、どうでも良いことですが・・・)
aki7さんは車で移動されるんですね。駐車場を見つけるのに苦労されたんではないですか?少し北浦和よりの道路の反対側に役所があります。そこに駐めることができます(本当はいけないんでしょうけど)。

のぼる | 2009年12月23日 01:03

ntkdさん、こんばんは!ついに行ってしまいましたよ~♪
しかしそんなに時間の余裕がないのに行ってしまい、焦りました・・
いや~繁盛しているんだな~と思いました。たしかにおいしいかった♪
今回はコインパーキングがちょっと遠めでしたが、北浦和近辺は
パーキングがいっぱいあるので結構便利です♪
駐車代もばかにならないので次回は裏技を使わせていただくかもしれません(笑)
次回はもやし狙いで行きたいと思います!たしかもやしは半チャーセットありましたよね・・・
チャーハンもおいしそうでした♪

aki7 | 2009年12月23日 01:17

こんばんは aki7さん

キタウラワって言うかヨノでしょうか、レジェンドに訪問ですね!この町から愛されている美味しい中華食堂、とにかく美味しい。
 チャーハンは作っているのを見るだけで・・・美味さが・・・伝わります!(笑)

ゴロータ | 2009年12月25日 21:14

ゴロータさん、こんばんは!
かなり使いこまれた中華なべをふるわれているのでしょう。
味に深みがあり、炒めている最中の香ばしいにおいが
ハンパなくいいですね!!まさにレジェンドといわれて
納得であります(笑)

aki7 | 2009年12月25日 23:12