こんばんは~。
やはり此方へ行かれたんですね。
満足!とはいかなかったみたいですね。。残念です。
自分はあんかけが好きなので此方へ伺った際は喜久ラーメンを
注文しようと思っていましたが、もやしラーメンもおすすめですか!
これは訪問の際迷ってしまいそうですね~。
癒しもかねて近々訪問決定ですね(笑)
aki7 | 2009年12月18日 00:56aki7さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
このお店は、自分にとって北浦和地区最初のひいき店です。コメントいただき、重ねてありがとうございます。
自分のお薦めは次のメニューです。点数は今までの総合評価です。
①もやしラーメン:85点(いつもうまい)
②肉細切りそば:82点(時々しょっぱすぎることあり。しかし、ピッタリはまった時は最高)
②塩ラーメン:82点(すごくシンプルだが、うまい)
④ラーメン:80点(まったく奇をてらわない普通のラーメンだが、あなどれない)
④喜久ラーメン:80点(とてもゼイタクなトッピング)
④五目焼きそば:80点(夜だけのメニュー、麺の焼き加減が絶品です。ただし、自分には餡が少ししょっぱすぎ)
このお店、マスターの腕が良いので、どのメニューも自信を持っておすすめできます。
そうそう、チャーハンもいいですよ。
なお、これは好みですが、自分はいつも「麺固め」です。
このお店の最大の欠点は「待ち時間が長い」ことです。一品一品丁寧に作っているのしょうがないのですが、たとえば「外待ち五人だったら、並んでから食べ終わるまで50分」をみておくと良いです。
たくさん書いてしまいました。すみません。
いつもコメントありがとうございます。
ここは街の中華屋さん、という感じでいいですね。
麺類は数種類食べましたが、只のラーメンが一番好みです。
価格も安いですしね。
好きな店のひとつですが、近くに駐車場が無いので路注が厳しくなってから足が遠のいてしまいました。
小生の採点ですが、年末なので整合性を取るために見直しました。
最近採点がやや甘くなっていた気がします。
IT系の中小企業をやってるんですが、昨今の不況のせいか、資金繰りに苦労しています。
(利益は出てるんですが、売り掛けの未払いが多くなってきて…)
そんなわけで少々弱気になっていました。
これからは元に戻して、がんがん辛口で行きます。
少し早いですが、よいお年を!
ほわいとろっく | 2009年12月23日 11:08ほわいとろっくさん、今晩は。
コメントありがとうございます。
ほわいとろっくさんの採点は貴重です。辛口採点が大好きです。でも、甘い採点も好きです。
経営のご苦労わかるような気がします。
私も、1年半前までは有限会社を経営をしていました。家賃も払えなくなり、やむを得ずお店をたたみました。
残念な気持ちと「やっと苦しい経営から解放された」というさっぱりした気持ちの両方です。
銀行関係の信用もなくしてしまいましたし年齢的にも厳しいのですが、チャンスがあればもう一度やってみたいと思っています。なんだかんだ言っても経営っておもしろいですから。
ご健闘をお祈りします。良いお年をお迎えください。

あひる会長

ビール牛(うし)
ギズモのパパ
tetunama

12/17(木)12:30ごろの訪問です。看板とひさし(テント)が新しくなっていました。
店内の並びが4人、本当は店内の並びは椅子のある2人までなんですが、この寒さです。店内の立ち待ちもしょうがないか?でも後ろに立たれていると、食べている方としては落ち着かないかもしれません。
このところ、二~三週間に一回程度のペースでこのお店に行っています。
ひさしぶりにゼイタクをしたくなったので「喜久ラーメン」を注文。エビ、ホタテ、イカがたっぷり入っていてこの値段。頭が下がります。「マスター、利益出ているんですか?」と聞きたくなるほどの内容です。
いつものあんかけスープです。安心して食べられましたが、自分の好みの変化でしょうか、あんかけ味は今ひとつでした。やはりこのお店の一押しは「もやしラーメン」ですね。次はそれにします。
配膳係の女性もいつも通り明るい雰囲気がいいです。おそらくウィークデイはこの女性、土日は美人の奥様がやっているのだと思います。どちらもすてきな女性です。このお店を支えています。
食べ終わって外に出たら13:10、外待ち3人。繁盛していますね。