「汁なし(ニンニク・アブラ)(¥780)」@らーめん豚喜 川口店の写真こんばんはAKI7です。復帰一番手はこちらのお店です。
二時頃訪問、先客1にドッキンコし、汁なしチケを女性店員に渡し、麺半分を
お願いしました。待つこと15分。GOGOランプがベガっと音なりで腰がビクっと浮いた瞬間コールタイムです。ニンニク・アブラをお願いしサーブです。

まずはまぜまぜマゼマゼ混ぜ混ぜ・・・
ではいただきます!!
まずは一口、(旨豚カネシいお~~~)
麺は極太のややウェーブがかった麺で食べ応えがあります!おいしいけどアゴがつかれます。。。
具材はチャーシュー・ほぐしチャーシュー・野菜・チーズ・卵黄。トッピングのニンニク・アブラです。
チャーシューはやわらかくも、やや歯ごたえがあるタイプ。味付けもしっかりしていておいしいです♪ほぐしチャーシューは、ちょっと味が薄めで残念。野菜はシャキクタでアブラの甘みとあいまっておいし~。卵黄は味をまろやかに、チーズはバッチリあいますね!BPがかなりふられていますがショッパーな感じはあまりせず、ニンニクは刻みで結構辛みがありますが、全体的にかなり好みの味です。

しかし!!麺半分でお願いしたにも関わらず、約4合目あたりで遭難wwww(ぜんぜんへらね~)半分も堪能できずにギブアップとあいなりました。。。

心の中でごめんなさいを連呼しつつお店をあとにするのでした。。。

本当にごめんなさい!おいしかったです。鍛えて再挑戦させていただきます!!!
ごちそうさまでした。

Aki7さん、復帰おめでとうございます。

直メールの使い方がわかりました。早速返信しました。

このお店、強烈なジロー系のようですね。
私は近場のフジマル北浦和店に時々行きますが、いつも麺半分の注文です。それでもおなかいっぱい。歳のせいか食が細くなりました。

のぼる | 2010年10月10日 01:09

ntkdさんコメントありがとうございます。
私の家からもフジマルさんは近いのですが、夜営業のみの為
なかなか訪問ができません(>_<)
フジマルさんも量ありそうなので、訪問の際は麺3分の1
を臆することなくコールしたいです(笑)
こちらもおいしいですが、やはり麺量が多く、危険です。。。

aki7 | 2010年10月10日 10:10

お早うございます aki7さん

いきなり復帰第一弾でこのお店とは派手な花火がバンバンバナぁーーーって!
 点数も高得点だし良かった!ですね、ココは近いうちに行ってみたいです。
 兎に角、復活良かった・・・。

ゴロータ | 2010年10月10日 10:26

ゴロータさんコメントありがとうございます。
おいしいけどやっぱり撃沈しますた。。。。
味は豚くってるど~て感じがビンビンして申し分ないです♪
機会があればぜひ麺マシ野菜マシでよろしくお願いいたします(笑)

aki7 | 2010年10月10日 22:04