先日こちらに登録したばっかりでなんだかレポートしなくてはという責任に駆られて行ってきました。最近好んでいくのは二郎系。他の店を行き尽くしたわけでもないのですが・・。その中でも目黒の二郎は『美味しいよ』って聞いていたので早速。休日の今日お店に着いたのは14:20分。12名のお客さんが並んでいました。20分ほど待って(結構早かった)どんな頼み方をするのかなって思っていたら、よく分からないまま隣の人が『辛め、にんにく』っていってました。僕はいつもニンニクだけなので『にんにく』って。ちなみに辛め=味濃いめ?お店の人がタレを足していましたので。麺は何も言っていないのに結構固め。平打ちではないですが、断面が長方形のような麺でした。極太ではないですが太麺。嫌いじゃないです。ただ麺が完全にほぐれていなくて2本一緒になったままの麺が何本かありました。もっと丁寧に鍋にいれれば・・・。(素人意見^^;)豚も結構好きなタイプで柔らかく醤油味。当然スープは醤油で僕の好みの味です。スープの量がちょっと少ないのか飲み尽くしてしまいました。あとなぜかキャベツが変色していた。茶色っぽい?茹ですぎ?いろいろ書きましたが全体的にはとても美味しいラーメンでした。初めていったのでちょっと気になる点を書きましたが、通えば良さに変わるのかな?わからないけど・・・。
12名のお客さんが並んでいました。