らーめんいっとく 竜ヶ崎店の他のレビュー
あらら。ややご立腹気味ですね。
トッピングなしの方が良かったのでは、
再訪したのがトホホになりますもんね…。
ども肩ロース肉のチャーシューさんは
とても美味しそうです。
歯応えありそうですねぇ~。
肉食ってる感じが良い良いです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月9日 23:35おはようございます。
此方の欠点が出ちゃいましたね。。
基本設定が全て高いので、チャーシュー以外のトップはしにくいんですよね。。
確かHPにトッピングクーポンがあったので、その範囲内で納める方が得策なのかもしれません。
3ちゃん | 2009年12月10日 10:00つくし野ラーメン隊1号 |さん
どうもです。
はは、ご立腹です。
デフォルトのラーメンを気に入ったのでこの点にしましたが、
それがないと一気に60点台ですから。
そりゃあないだろ、って野菜トッピングでした。
この間となりで食べていたおかあちゃんのラーメン、もっとちゃんと見ればよかった。
行列 | 2009年12月12日 07:123太郎さん
どうもです。
高いですね、どれも。
ちょっと目のすみに隣のラーメンに富士山の野菜が乗ってるように見えたんで。
失敗でした。こんな値段ではたしかにトッピングできませんね、見返りがないんあ。
HPですね。見てみます。また味噌ラーメン食べに行きたいと思っていますので。
行列 | 2009年12月12日 07:16
行列
とある大学生のラーメン日記
みーこ
ももも
サラリーメン金太郎
やなやな

お店に行ったのはお昼時。この日は何故かすいてます。広々した駐車場に車を留めて入店。即案内されました。あれれ、前回と同じカウンター席。メニューの最終確認をして、オネエサンにオーダーを入れます。
すみません。ラーメン(750円)とキャベツ(150円)とネギ(200円)、お願いします。
これでも、1100円になっちゃいます。キャベツは茨城県産他で塩味の蒸し焼きの説明が。ネギは、牛久市福田の青野久夫さんの作と書かれてました。どんなのが来るんでしょうか。めっちゃ楽しみです。茹でに時間がかかる極太麺です。この日は15分待ちました。
ラーメンの到着。こんなもん?というくらい、野菜の盛りが低いです。富士山になると期待してたんだがなあ。350円分の野菜ってどんな野菜富士になるか楽しみにしていましたが、はずれました。ネギは白髭ネギを水にさらしてからラー油を混ぜた感じ。キャベツを忘れたと思ったくらいでしたが、ネギの下に入ってました。量が残念。これが塩蒸し焼きというものですね。
チャーシューが2枚。これがうまいんだなあ。この日はモモ肉ではなくて、さしの入ったロース肉。さしの入り方は肩かもしれません。あと、めんま、なると、のりと刻みネギ。トッピングがなくても、デフォルトのラーメンはうまそうやね。
まま、そう言わんと野菜トッピング特集ですからね。ネギがちょっと主張がなく残念でした。味付けも中途半端だし、量も中途半端だし。100円ならしょうねえなあ、で済ますけど200円分の価値はどうしても見つけられなかったです。200円というとドロつきならネギ何本くると思う?管理された農家産でも客がメリットに感じる何かがないと名前ではおなかにならないよ。
まだキャベツのほうがトッピングらしかった。ただ、キャベツは1玉70円くらいで買える相場からすると、ちょろちょろっと入っているだけじゃあ、はらのむしが収まらない。塩蒸し焼きとの説明がありましたが、普通の熱が入ったキャベツです。キャベツなんぞは、何もしないのが一番うまいのに。この野菜祭りは見事空振り。350円、ご飯か丼を買えばばよかった。ラーメンはうまかったすよ。スープのフレンチ方面が引っ込んだため、豚骨醤油が分かりやすくなった。スープ温度は熱々。麺が極太でわしわし食べました。デフォルトのほうがうまい!ってどういうこと?野菜付きよりもいいよ。あと、未食の味噌のデフォルト食べてゴールとするかな。