先月の半ばに館林インター近くの某スーパーに仕事に、んでこの日は久々に弁当なし、仕事に行く前から昼食にラーしようとココロ浮き浮き(笑)。トットコ仕事を終わらせて現場のPで携帯版RDBのGPS機能を使いリサーチしアマシ遠周りし無くて評価が良いココに決定、んと知らない土地で携帯版のGPS機能は重宝します、クーポンもDR出来たし。地図を頼りに少し車を走らせてPに車を止めて店内に、前レビューにも有るけどキチャナイ作業着で入るのがはばかるオサレな店構えですね。ヒトフタヨンゴウに入店、店内も外観に劣らずオサレな感じで先客は止まってる車の数からは沢山なんでせうがテーブル席は個室っぽくなってて解らず、先客2人のカウンター席に着席です。水を持ってきてくれた女性店員サンに一応は携帯クーポンを見せ、使えるかを確認すると聞いてみますと・・・、もしかして期限切れ?と蒼くなったけど使えるとの事なんで取り合えずは烏龍茶を頼んでメニューを検討し明日はボー茄子のヘタも出るし奮発するつもりで表記メニューが残ってるか確認したら残ってたんでオーダーです。サービスの烏龍茶をチビチビやってると暫しの待ちで登場です。パチリして、いただきま~す。店もオサレなら丼もオサレです、No.4K助で見た事が有る様な丸くない丼で。その中には薄い醤油色のスープに豚トロの炙り目の色が映え、真ん中に鎮座する白髪葱の白色も。後でツレに写をメールに送ったら見ただけで美味しそうだから連れて行けと言われる位の美味しそうな面構えです。スープは鶏ベースに節系が効いてるタイプで他にも色々と感じられます、カエシの塩ッ気もイイ塩梅で焦がし葱の風味も有り、複雑なんだけど優しい感じで。麺は手打ちですって感じの太さがバラバラの小麦が感じられる美味しいもので、モー少し硬めの茹で加減だったら良かったかな。んでメインの具、チャーシューは炙った香ばしさと程よい脂の抜け加減、味付けもイイ塩梅でゴハンがこれだけで何杯でもイケそう。メンマも美味しい物で白髪葱も良い箸休めに。惜しくば最初から少しぬるめのスープが冷めてくると塩ッ気と脂ッ気が少しきつくなって来るところかな。でも大変、美味しい一杯でした、こんな店が近所にも欲しいッス。
サービスの烏龍茶をチビチビやってると暫しの待ちで登場です。
パチリして、いただきま~す。
メンマも美味しい物で白髪葱も良い箸休めに。