多店舗展開していることは知っていたのですが、訪問は初めて。はじめてなので、並を選択。食券機で支払を先に済ませる店に慣れてしまっているので、後払い式なのにちょっととまどう。後払いなら席のメニューもうすこし見やすくしてほしい。3席に1つぐらいしか置いていない。ゆで時間とロットの都合で結構またされて、オーダーの品が到着。海苔の上に魚粉が乗る六輪舎スタイル。このタイプのつけダレに合わせる麺はたいてい固くて太い面になるのだが、予想どおりというかステレオタイプというか、そういった感じの麺でした。麺をそのまま食べてみたら固くて不安になったが、つけダレにくぐらせたら固さは感じませんでした。油のせいかな?つけダレの中に入っている極太メンマはおいしかった。メンマ=手間がかかるというイメージがあるのだが、昨今のメンマ多様化を考えると、こういったタイプですでに戻してある商品とかもあるのかも。なかったとしても売れるんじゃないでしょうか。予想より美味しかったのでこの評価。スープ割が小さなオタマ1杯ってのはバランス悪いし、飲みきるには濃いのがマイナス点。
多店舗展開していることは知っていたのですが、訪問は初めて。