&Y1Cさんの他のレビュー
どうもです。
全部が作り置きなんですね。
麺の作り置きってのもすごいですけど…。
写真ではチャーシューの分厚さがたまらないのですが、
残念無念の一杯になってしまいましたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 01:23(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
こちらは&Y1Cさんお気に入りのイメージがあり
宿題店にしていたので今回の【54点】には驚きました。
でも採点を読むと納得ですね~。
宿題、やらなくていい?(^ω^)
つけ麺が席に座って2分掛からずに提供されたとは凄い速さですね。
席に着く前に注文を受けていたなら理解出来ますが
そうでもないようです。
麺が一般のつけ麺に比べて細いのでしょうか。
それとも・・・。
またぞう | 2009年12月13日 15:51つくし野ラーメン隊1号さん>以前は好きなお店だっただけに残念でした。
前から昼間は作り置きをしているのは知っていましたが夜もやっていたとは…
&Y1C | 2009年12月13日 22:09namekuziさん>わざわざ両国まで行くなら鶏白湯の美味しいお店があるのでそちらをお勧めしたいです。
以前は好きで採点以外にも通っていたので残念です
&Y1C | 2009年12月13日 22:12またぞうさん>こちらの麺は太い方なので出てくる早さは驚きですよ~
注文は席に座る際に店員さんに手渡しました
&Y1C | 2009年12月13日 22:14どうもメタボです
昨日の夜 これといって特徴もない豚魚のつけ麺を食べましたが
茹で置きの麺を出されないだけよかったです(汗)
&Y1C さんの50点代の評価は なんというか重みが感じられますね
(「とん太らーめん」の評価とか懐かしいので食べてみたいですけど危険だなこりゃw)
でわまたですー^^;
はぐれメタボ | 2011年3月18日 15:07
&Y1C
ダボ

井之頭イチロー
スージーのなのなQ

友人と久しぶりにこちらに夕飯を取りに訪問です。
23時を回った店内はほぼ満席ですが券売機で表題の食券を買い終わる頃には並んで席が空き待たずに着席できました。
驚いたのは座って1分しないで野菜が到着そして2分かからずにつけ汁と麺皿が提供されました。
早速つけ汁に麺を浸して頂くと茹で置きでも美味しければ気にしませんが若干乾いた表面になってしまった麺からは以前感じた食感と風味が抜けており、さらにつけ汁も温めで一口食べただけでがっかりくるものでした。
今回は味噌を選択しましたが以前より味が薄く感じてしまい早々に卓上の魚粉とラー油で味に変化を付けて食事を続けるとトッピングの野菜は並盛にした麺量を補い食感に変化を付けてくれるので欠かせないものですがその他の茹で餃子、チャーシュー、味玉と特筆すべきものは無く漠然と固形物を完食してスープ割をお願いして出てきたスープを投入しても温度は上がらず一口飲んでごちそうさまです。
昔好きだったお店での残念な一杯に悲しくなってしまいました。