12月11日 12:20着何となく龍ヶ崎市へ!!お店の目の前の駐車場へ車を止め暖簾を潜ります。初訪問。。券売機にて(塩チャーシューメン)ポチッと。女性店員さんと女性店主さん2人体制のようです!食券を渡し適当に空いてるカウンターへ座り待ちます。。先客1名後客0。待つこと7分で丼受け取り~~!!ライスサービスあり、半ライスお願いしました。女性店主さん「これよかったら!とそぼろをご飯に載せてどうぞ~」とそぼろまでサービス!!!そぼろ飯付きではないかぁ~~♪嬉しいサービスでありま~すさてさていただきまーーす!白濁りのスープに僅かな油プツプツと極少量の一味が浮き、背油らしきものも確認できます。チャーシューがデッカ~~イ!粘度はなくサラサラスープは豚骨なの?鶏なの?と思うほど、サッパリしていて豚骨らしからぬ味わいに感じる。ライト級もライト低目いっぱい!!塩分濃度は丁度よいです。麺は中太ウネリ高き縮れメン(黄色くツヤあり)。若干柔らか目の茹で加減で、モチモチしてるが・・腰たるものはどこかへ忘れたようであ~る・・・・量は150gくらいだろうか?食べ進め後半にはクタリのびてしまっていた・・残念。伸びやすい麺ですね~~スープ絡みはツヤあり的、スベスベのお肌のお陰で縮れの助けも得られず今ひとつ・・・具にチャーシュー4枚・モヤシ・メンマ(小)・のり2枚・ワカメ・ネギ。チャーシューは大きく薄目な厚さ。柔らかで、醤油タレで味付けされたもの。まあまあ。モヤシは茹でシャキシャキの仕上がり。メンマはシコシコ普通な味。以下普通!!完食しスープ少し残し、ごちそうさまで~す。そぼろ飯の嬉しいサービスと愛想のいい店主さん!に座布団2枚あげたいところ+10点写真長細~~~・・・になっても~た~・・
何となく龍ヶ崎市へ!!
お店の目の前の駐車場へ車を止め暖簾を潜ります。初訪問。。
券売機にて(塩チャーシューメン)ポチッと。
女性店員さんと女性店主さん2人体制のようです!
食券を渡し適当に空いてるカウンターへ座り待ちます。。
先客1名後客0。
待つこと7分で丼受け取り~~!!
さてさていただきまーーす!
チャーシューがデッカ~~イ!
塩分濃度は丁度よいです。
麺は中太ウネリ高き縮れメン(黄色くツヤあり)。
まあまあ。
以下普通!!
完食しスープ少し残し、ごちそうさまで~す。
写真長細~~~・・・になっても~た~・・