平日の20時55分頃訪問。先客は1人。店内に入り、少し進んで左手にある券売機で食券を買います。学割があるということを店頭の掲示で認識していたのですが、なるほど、券売機にそれ用のボタンがあるんですね。そいつをプッシュし、テーブル席に着席します。見た目的に明らかに学生4人であるためか、学生証の提示は要求されませんでした。

店員さんは3人。店内手前側にテーブル席があり、左奥にカウンター席、右奥が厨房になっています。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料は豊富なラインナップで、辛子高菜、すりおろしにんにく、紅しょうが、コショー、ごま、唐辛子など。替え玉後のための「博多ラーメンタレ」も用意してあります。店内はまだできたばっかりなので基本的にはきれいなのですが、床が滑りやすかったのが気になるところ。箸は洗って使えるタイプの箸と、割り箸と2種類用意されています。途中で味玉が50円であることに気づいたので、食券を買い足して店員さんに渡しました。

注文後すぐにらーめん到着。具はチャーシュー、海苔、ニラ、味玉。あとゴマもふりかけられています。チャーシューはこの値段にしてはそこそこ大きくて厚く、好感が持てます。ニラは珍しい。味玉は完熟タイプであまり好きではありません。麺はストレートの極細麺。もう少し硬めに茹でてもらったほうが好きかなぁ。スープはとろみがなくてさらさらした豚骨。そのせいであっさりした口当たりではあるのですが、塩分濃度は適性だし、無難な味にまとまっています。

味的にはごくごく普通の範疇ですが、値段が安いことと、卓上調味料は豊富でカスタマイズの幅が広いことは嬉しいところ。ごちそうさまでした。