高槻駅近辺に新しいお店ができたらしいとのことで、先日訪問したが満席で断念。今回満を持して再訪です。この日は先客が1人のみということで、待たずに入店できました。羽曳野の長浜ラーメン ごん太と関連があるとありましたが、「ごん太」という店名に、店頭の見覚えのあるオヤジのイラストをみて納得。麺のメニューはラーメンとチャーシュー麺のみでしたので、基本のラーメンをオーダーします。少し待って登場したラーメンは、ややとろみのある豚骨ベースのスープです。想像してたほどの臭みはあまり感じませんでしたが、テロリとした食感で、十分に乳化しているような感じの結構濃厚なスープでした。麺は細ストレート麺で、デフォでも固めのゆで加減でややゴワッとした粉っぽい食感で美味しい。チャーシューは薄めのもので、一部細かくなったものもありますが、麺にからんでこれはこれで良いと思います。他にトッピングはネギのみと非常にシンプルでした。なかなかしっかりとした感じでおいしい豚骨ラーメンでした。まだ未訪の本店のラーメンも食べてみたくなりました。ごちそうさまです。