茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
おばんです。
一日で5杯ですか、ご苦労様です。
自分は3杯が限界でしたが、強靭な胃袋をお持ちのようで
うらやましい限りです。
自分も久々にラーメン店めぐりやっちゃおうかな~
ayashi | 2009年12月13日 20:42こんばんはー
こちらの麺は勿論チャーシューや味玉もうまいと思います
遠いけど年に1度は行かねばと思ってます
大和田のままなら自転車で行けたのにーとたまに思うことがあります
80超えのお店が続いたので良かったです(笑)
次回はラーメンの中に自然洞含まれるかも知れませんが、もし行くなら開店前から空いてるので
少し早めに行って速攻売切れてしまうチャーシューを是非堪能してもらいたいと思います
キング | 2009年12月13日 23:27 お早うございます 茨城ラーメン発展願い人さん
もう5件目なんですね、年末に差し掛かり「年内に食べたいあの一杯!」なるイベントが脳内で暴れだす今日この頃、全くこの日の5杯は・・・刺さりますねぇ・・・。
卓上胡椒の缶、確かに絵面はとても気になりますねぇ・・・Gはあんまり薬味入れずに食べる派なんで、眺めるだけづすが・・・。
天風・・・いいなぁ! 次回は空腹時に徳丸の極太麺を!!是非!
ゴロータ | 2009年12月15日 07:08皆さん、コメントどうもです!
To さん
>年末に差し掛かり「年内に食べたいあの一杯!」なるイベントが脳内で暴れだす今日この頃
⇒ふむふむ、確かに(^^)
同士ですわ~~~
>次回は空腹時に徳丸の極太麺を・・・
⇒おぉ、これは素直にソイツをいきたいですわ~~!
To キングさん
大和田って、「蛍」の近くで発見したアレですか!?
向かいのお店の人に聞いたら、2,3年前に既に移動されたと仰ってましたね・・・
次回はもちろん(ニヤリ)
ふむ・・・チャーシューですね!!絶対憶えときまっせ~!
To ayashiさん
何せワタクシ、喜多方から始まって1日13軒回った事もありまっせ~(ニヤ)
あれ以来、ラーメンに対して失礼な行為はやめました(苦笑&馬鹿)
やはり他店と少しでも違う何かの発見が出来る食べ歩きが一番のラーメンの面白みッスよ~~!
ジン1971さんなんかは、素晴らしくコレを実践されてる気がします。。
それに逆行して本当に劇的に毎日食せるラーメンも楽しくて仕方ないですが・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月16日 20:23まいど~
麺好きの貴殿には埼玉のつけ麺がかみ合いそうやね~
ジン1971 | 2009年12月19日 22:59To ジン1971さん
コメントどうもです~
さすがジンさん、仰る通りですわ~~~!
「蛍」レビューは参考にさせて頂きやした・・・^^
常に麺は画像に残しまっせ~。
今回の麺はどこもハイレベルでしたが、「102」と「蛍」が更に良かったですわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月20日 18:04こんばんは!
思い出しますね、1年前くらいかな行ったのは。
ラーメンの徳丸でしたが、それより割烹着姿の徳丸が気になって(笑)。
また行って見たいですー。
あんぐる亭 | 2010年1月4日 19:16To あんぐる亭 さん
そちらへ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月4日 20:56
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ぜにがた
トーキョースペリア
食いしん坊

海山 湯二郎

若干久喜で渋滞・・・前回振られた事もあり、売切の不安がありつつも3時頃到着!
この時間でも店内はほぼ満席。。
座るため、厨房が見えず残念~!
予習通り「あつもり」が有りつつも、麺を堪能したい&初訪問のワタクシは通常で!
具はネギ、メンマ、味玉、のり、柔らかチャーシュー。
麺は断面四角、若干縮れの中~多加水極太麺!
強烈とまではいかないが、単体で風味も有り美味い~!
麺の周りが若干ヌルヌル仕様なので、つけ汁が絡みすぎず、麺好きのワタクシにはこれもまた嬉しい~~!
つけ汁は、鶏等のドロ豚骨魚介。流行系で、バランスも良くこの時点でウマウマ~!
更には、今迄何店舗も体験しているんですが・・・香味油なのか炭火か何かで焦がした魚粉なのか(?)芳ばしい香りも好みです~!
(「喜元門 本店」in茨城で、必ずチャーシューを炭火選択で頼むのも、この好みの為。)
塩分は、チャーシューのみ高いですが、つけ汁の塩分は丁度良く美味~~。
ラーメンコショウ(勿論つけ麺なので不使用でしたが)も気になります・・・。
考慮はしていますが、採点に影響してきそうな胃袋になってしまったので、茨城へ帰宅部です。
次回は醤油等のラーメンで、埼玉遠征をしたいと思いました。
つけ麺in埼玉、サイコー!!