休日18:30時頃訪問、お客さんは2割程度でした。入り口左手でラーメン(普通1玉)と海苔の食券を購入、券売機右側にあるサービスライスのプラ券を取ります。「こちらのお席にどうぞ!」と元気なおじさんに案内され、「何かお好みありますか?」の質問には固め濃いめ普通でお願いしました。5分かからずにサービスライス(青河童付き)と、海苔増しラーメン到着。スープはちゃんとしょっぱいです!豚感全開でおいしいですが、普通にしては油が多く感じました。具は海苔、ほうれん草、ネギ、チャーシュー。ごく普通の家系メンバーです。ほうれん草は柔らかとろとろ、チャーシューは普通においしい。海苔も薄めながらおいしいです。半分ほど食べて味を変えようとすると、にんにくもしょうがも有りませんでした…。家系でこのどちらも無いのは、個人的にマイナスです。後、ご飯茶碗が欠けているのもちょっと危ないのではと思います。ケチらずに捨てて下さい。もうひとつのマイナスポイントは女性店員さんの接客と言うか行動です。卓上アイテムの補充をする際に、客の目の前からなのに取るも返すも無言でした(私以外のお客さんにも同様でした)。袋からの割り箸の補充も、食べているすぐ隣ではなく他でやって欲しいです。カスが舞い上がるのが見えました…。ラーメン自体の味は良いのに、それ以外の部分がかなり残念なお店でした。麺量は少なめなのとサービスのライスもお代わり出来る空気ではないので、中(1.5玉)以上を注文した方が良さそうです。卓上アイテムはブラックペッパー、酢、醤油、ミル入りごま、ラー油、おひやポット、ティッシュです。