「あつもり(350g)650円」@つけ麺処 大勝彦の写真平日12:00頃初めてお邪魔しました!先客さんは5名。

皆様のレビューから『おっかない人のお店だったらどうしよう』と思いつつ、ドアを開けると「いらっしゃい…」空耳のような小さな声。

あつもりの食券を入り口左手の券売機で購入、お願いしますとカウンターに置けば「はい」とまた小さな声。
有線放送も小さめのボリューム、お客さんも黙ってラーメンを啜ります。

…おっかない人のお店じゃなく、静かな人の静かなお店でしたwww

10分位で「はい、あつもりのスープです」少し開けて「あつもりです」と両方カウンター越しに到着です。
写メを撮って良いかと尋ねると「んっ?…あ……どうぞ」。

で、いただきます!
自家製の太麺はもっちもちでおいしいです!
稲庭うどんのようなもちもちプリプリ、のど越し抜群!この麺小売りして欲しいです、これで油そば食べたらおいしいだろうなあ!

具は、メンマ、ネギ、もやしがいずれも少々と海苔、小さめチャーシューが3枚です。
なるとも玉子も無いなんてびっくりしましたw

通常の大勝軒より更にたっぷりのスープは、しょっぱい…!!
甘さは無いです、酸味も極わずかで食べやすい味かなと思います。
大勝軒らしさを求めると失敗ですが、これはこれで有りかなと。

つるっと食べ終えてスープ割りをお願いしました。
まだ少ししょっぱいですが、風味が増しておいしいです!ほとんど飲んでしまいました。中華そばの方が良いのかな?

こちらのお店には『食べてからでも味の調整をします』との内容の表記があります。
スープ割りを頼んで味がまだ濃かったらしいお客さんが「もう少しスープ入れて」と言った所、大将が言ったのが

「全部飲むんですか?」

まだ濃かったですか?とか、じゃあ元のスープを少し捨てますね、とか言い方ややり方はいくらでもあるでしょうに…。
そのお客さんは怒って、大将の「すいませんお客さん器!」との普通に大きな声も無視・器をカウンターに上げずに帰って行きました。

我事ではありませんが、せっかくおいしく食べている最中だっただけに残念でした。

卓上アイテムは酢、胡椒、お冷ポット、一味、ラー油です。
ティッシュはカウンターと言うか…カウンター上段?にありました。