泉さんの他のレビュー
泉さん、おはようございます。今年もよろしくお願いします。
大勝軒系+茹でもやしというのは、ちょっと合わないような気もしますね・・・。
太麺やスープなどは良い感じに思えます。
ぬこ@横浜 | 2010年1月5日 07:50どうもです!
出迎えのない店なんですね・・・・ちょっと怖そう!
でも、麺は美味そうなので興味をもっちゃいました(笑)
大判のチャーシューもいいなぁ!
てつ | 2010年1月5日 08:53どもです!
そして、遅ればせながら
あけおめぇ~っす!
旧年中は大変お世話になりました。
こちらは、去年お会いした際にお話ししていたお店っすよねぇ~
本日より仕事始めで超~忙しいっすw
でも、29日以来のラーを本日昼に頂いてきました(笑)
今年も宜しくお願いいたします!
YMK | 2010年1月5日 14:55あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願いします
沙楽は残念でした 次挑戦してみてください
ここはまぁ味はそこそこええんですが やっぱ応対ですよねぇ
でも この大将には要求してもダメでしょうwww
爺ちゃま | 2010年1月5日 20:08泉さん、まいどです。
ナイスストッパーでしたね~。
滑り止めではなく、立派な優良店だったようですね。
持ち上げた麺がモロ好みですね。
追っかけてたくなりました~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 20:28
泉

麺スタ
おさっても
pvs aka duff

特に滑り止めなど考えていなかったので少々戸惑ったのですが、足立区の未訪店に標的を定め、少々車を走らせ、こちらつけ麺処 大勝彦にお邪魔することにいたしました。
店舗手前のパーキングに車を停め店舗前へ向かいます。なんだか営業感が薄いです(汗)
こちらも臨休かなぁと思ったのですが、店内を覗くと店主の姿が見え、ドアに鍵も掛かっていないので入店してみることにいたします。入店しても一言も無し・・・も、券売機は動作中。標記食券を購入してカウンター上に提示します。すると店主はすぐさま調理開始。どうやら職人肌のご主人のようですね。私の入店後は続々とお客さんがやってきたので、ちょっぴりタイミングの早い入店だったようです。
待つことおよそ8分でソイツと対麺。大勝軒系のお店のチャーシュー麺でモヤシがデフォルトで乗せられている一杯は記憶にないので少々驚いてしまいました!!
早速、スープからいただいてみます
ほほ〜っ、かなりの二ボ感じゃないですか!!魚介の後に動物系が追ってくる印象でした。
カエシは少々強めな印象ですね・・・(汗)幾分のしょっぱさというか尖った印象を感じてしまいました。
麺は太くモッチリしたインパクトの大きいタイプ!!
いやぁ〜いいですなぁ!!大勝軒のイメージを逸脱しないのですが、かなり強いイメージを残してくれました!!モッチリした歯ざわりの中にも十分なコシを感じることができました。
チャーシューもイズムを感じさせてくれるタイプの仕上がりに満足度は高かったです。
全体的にはまずまずの満足度だったのですが、デフォルトのモヤシの存在が少々スープと合わない気がしたのと、カエシが幾分強すぎるなぁと感じてしまったのが少々マイナス要因でしたね。
ここのところ大勝軒系のお店では「中華そば」系の一品をいただくケースが多いのですが、こちらの「もりぞば」には興味が出てきました。
再訪の機会があったら「もりそば」も試してみたいと思います。
店内は清掃が行き届いており好印象。もう少し元気のよい出迎えがあれば尚好しなんですけどね(苦笑)