早朝スルー派さんの他のレビュー
☆スモジです。
こちら密集してるので悩みますね。
私はお店を外から見て満足しちゃいましたw
松ジも気になることですし、松戸は来年頑張って突撃してみます。
雷予報はしばらくなさそうですw
☆GIMOSU | 2009年12月16日 12:31こんばんは!!!
豚骨魚介デビューおめでとう御座います(笑)
今回はあんまりヒットではなかったようですが、
いつかきっと早朝スルー派さんが美味しいと感じる一杯が、
現れるかもしれないので、諦めないで、食べ続けてみて下さいね。
kook | 2009年12月16日 19:28☆スモジさんこんばんは。
優柔不断なので、出る前に決めてから行きました(笑)。
14時ちょっと前にお店をでた時、待ちがなかったので、
次回こちらへ行く時は、14時到着をめざします。
アウトになっても、携帯を見ながらなんとかなりそうな気が…。
早朝スルー派 | 2009年12月17日 00:52kookさんこんばんは。
こちらの麺とチャーシューは、ストライクでした。
刻みチャーシュー丼を食べたいので、年明けにでも
また行ってきます。
早朝スルー派 | 2009年12月17日 00:57
早朝スルー派
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

午前中の用事をすませ、なんとなく携帯で、RDBを見る。
“遠征”と頭によぎる。検索欄に【松戸】と入力。一番上のは、待ちがすごそうなので、なんとなく二番目のこちらにする。
豚骨魚介なので“修行”にもなりそうだ。
並んでいると、店員さんがメニューを片手に次々とオーダーを聞いている。自分の番になり、牛すじ丼をたずねて、表題を告げる。
15分くらいでカウンターセンター左側に着席。
到着から約20分で牛すじ丼が着丼。すぐにチャーシューラーメンもきた。
麺からいただく。美味い♪ 好みのタイプだ。続けざまに麺をすする。
そこそこ粘度のあるスープで、麺との絡みもいい。苦手の魚介も今のところ、気にならない。
続いてチャーシューを一口。見た目からはパサ系を想像したが、かなりジューシー。美味い♪ あまり厚みがないのも食べやすくていい。
そのまま、麺とチャーシューを交互に食べすすめる。残り半分をきったところで、店員さんにトロトロですといわれた牛すじ丼を一口。
ちょっと塩辛い。もう少し甘味のあるのを想像していたので、ちょっとガッカリだ。ごはんには、白い部分がなくなるまで、タレがかけられている。ネギをちらし、紅しょうががもう少しあると食べやすくなりそうだ。
刻みチャーシュー丼が正解だったかもしれない。
ためしにチャーシューとごはんを食べてみる。このほうが好みだ。
最後にあまり好みではないものを食べるのはイヤなので、先に牛すじ丼を食べきる。
けっこうお腹にきてるが、残りのラーメンをすする。15分ほどかけて、固形物を完食。最後まで飽きることはなかった。
最後にスープを一口。スープだけだと、好みではないことを再確認。
ごちそうさまでした。
魚介系のラーメンは、スープを飲まなければ美味しく食べられることを確認。修行の成果はあった。