辺鄙な場所にある割に、いつも駐車場が満杯なお店。好き好んで味噌は食べない私ではありますが、この異常な混み具合が気になり、早速足を運んでみました。昼時30分待ち覚悟・・・d(--)店内は綺麗で、笑顔の接客でとても好感触です。席に着くと、小皿に「今日の利き味噌」と言ってキャベツ1切と味噌少々が出てきます。これまた粋な計らい♪味噌を楽しみながらメインメニューを待つことができますね。メニューは基本的に北海道味噌(濃口)、信州味噌(やや濃口)、九州味噌(甘口)から選べ、それぞれ野菜、肉ねぎ、チャーシュー等の種類があります。手始めに北海道味噌の野菜ラーメンをオーダーしてみました。どのメニューも非常に手が込んでいて芸術点が高い。北海道味噌にはジャガイモが入っていたり、信州には山菜が入っていたりと、地域の産物を味噌と一緒に楽しめます。麺は味噌によく合う中-太ちぢれ系。スープとの絡みもGOOD。濃口ではありますがしつこさを感じさせない味噌がとてもインパクトがあります。これがきっとお客さんをリピートさせているのだと思いました。全体的にボリュームもあり私的に少し濃いですが、許容範囲です。とても美味しく頂く事ができました。味噌で美味しい所はなかなかありませんでしたが、ここならきっと、満足いく味噌ラーメンが味わえると思います!次は他の味噌もチャレンジしてみたいと思いますv(^^)
好き好んで味噌は食べない私ではありますが、
この異常な混み具合が気になり、早速足を運んでみました。
昼時30分待ち覚悟・・・d(--)
店内は綺麗で、笑顔の接客でとても好感触です。
これまた粋な計らい♪
味噌を楽しみながらメインメニューを待つことができますね。
それぞれ野菜、肉ねぎ、チャーシュー等の種類があります。
手始めに北海道味噌の野菜ラーメンをオーダーしてみました。
どのメニューも非常に手が込んでいて芸術点が高い。
地域の産物を味噌と一緒に楽しめます。
これがきっとお客さんをリピートさせているのだと思いました。
とても美味しく頂く事ができました。
味噌で美味しい所はなかなかありませんでしたが、
ここならきっと、満足いく味噌ラーメンが味わえると思います!
次は他の味噌もチャレンジしてみたいと思いますv(^^)