コテハリアンさんの他のレビュー
おつかれさまです。
桐生は変わりダネラーメンが多く存在する・といったイメージがあるんですけど気のせいですか?
私も唐揚げはゴハン派ですwww
ロコ太 | 2009年12月20日 15:20こんばんは。
桐生三大ラーメンのひとつ唐揚げラーメン。唸ります。
あと2つは、餃子ラーメンと日本一でよろしいでしょうか?w
328GTB | 2009年12月20日 16:59レモン持参で訪問します。餃子も注文してラーメン上で崩します。
そして、通報されます。
ランディ | 2009年12月20日 18:56どうもです。
唐揚げトッピング先を越されました。
悔しいですが、羨ましいですw
ちびまりこ | 2009年12月20日 21:19ラーメンに唐揚げ?
おれは○○○だ~~!
とチャックを開けて暴れてん暴将軍だしてよろしいでしょうか?
象 (ช้าง) | 2009年12月20日 22:21なるほど…
あのたくましいムッキムキな腕は豊富な動物性たんぱく質摂取の賜物ですね。
今確信に至りましたwww
・ | 2009年12月21日 14:05前にも言いましたが、唐揚げは日本亭。あとは認めません。
なんといってもあのボリュームと美味しさで120円ですから。
nice50 | 2009年12月22日 09:24皆様、コメントありがとうございます。
>ロコ太さん
その通りです。
唐揚げラーメンは、某店曰く桐生名物のようです。
そんなアタシも「唐揚げラーメン」が好きです。
唐揚げ次第ですがwww
>シャリアなんたらさん
違います。
アナタ様の得意な「レモンラーメン」が抜けていますwww
>ランちゃん
全て言われてしまった為、レスポンスに困りますwww
>ちびさん
桐生では当たり前のようにメヌーに存在します。
なんだったら、花びらペロペロ付きでご案内差し上げますが?w
>ぞうさん
354で成仏して下さいwww
>・さん
もう寝ます。明日早いからwww
>副会長殿
記憶にございません(爆)
コテハリアン | 2009年12月22日 21:19
コテハリアン
研オナコ

ハッスル (RDB終了)
ごろ。

皆さん、こんにちは。
「手打ちラーメン研究中」ならびに「唐揚げラーメン推進委員会」委員長のコテハリアンです。
コチラもずっと気になっていた為突撃です。ちなみに二度とほどフラ★レンジャーしております事は内緒ですw
入店してみますと、先客4名様、家族連れの様です。カウンター席がございませんので、テーブル席に腰をおろします。厨房内には店主の他、女性店員さんが2名の3名体制。おしぼりを持って来て頂いた店員さんに「水はセルフです。」と助言され、メニューを拝見。そして「チャーシューめん」と「からあげらーめん」で悩んだ結果、標記をオーダー。
はい、欲張りですが、何か?w
そして待つ事10分ほどで到着です。見た目は思っていたより唐揚げが小さめな印象。ま、180円だからいっか^^;
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、ガラ主体と思われるスープは、ほのかに節系も香り出汁感弱めな印象。そこへ強めなカエシと多めな課長がアシストし、旨味はそこそこ。残念なのは唐揚げの油が広がり、スープに影響を及ぼしてしまっています。はい、当然これは私の責任ですが、何か?w
麺は不揃いな手打ち麺。硬めに茹でられた麺は粉感も感じられますが、「うどんライク」とまでは言えない仕上がり。そして中盤以降クタりが感じられ、早く食べてしまう事をオヌヌメ致します。
具はチャーシュー5枚・唐揚げ3個・メンマ・ワカメ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのストレートタイプ。脂身が非常に多く味付けはやや濃いめ。非常に柔らかく個人的に好みな一品。唐揚げはモモ肉を使用。それ以上は聞かないで下さいw メンマは薄味で食感も良く箸休めとしては十分な存在。ワカメは特筆無しです。
いや~、値段もお手ごろ価格で店内も広々。家族での訪問を強くオヌヌメ致しましょう。
ただ、唐揚げはご飯と一緒にね(はあと)