こんばんは!
アレ、2丁喰い禁止なの!?
私が訪問した際には連れが中華そばで、私がつけそばで、
中華は味見程度だったので、再訪して中華をいただきたいな~
でもやはり、つけそばも食べたいよね!?
そうなると素直に並び直しでしょうかねw
☆★☆六連星★☆★ | 2009年12月22日 18:57ヤーベヤベヤベヤベwww
原チャリ | 2009年12月22日 19:30こんにちは!
お~、やはり行かれたのですね!!!
>ここのために早起きしたようなものですw。
↓
お察しします。戦いの準備は万全だったようでw。
レビューを察する限り、
チャーシューの出来がその日によって差があるのではと思いました。
参考になりました。
では、またです!
流星 | 2009年12月22日 22:19こんばんはです
ドロドロケバケバスープ、かなりおいしそーです^^
基本早起き出来ない体質の自分には行列覚悟でいくしかなさそーですw
うー、それにしても松戸は遠いですね~^^;でも逝きたいッ
ろえ男爵 | 2009年12月22日 23:18どうやら今年もいけないままに終わりそうです。
それにしても2丁だしを基本的にやらない意味が解りません。
お店の売り上げ的には大歓迎だと思うのですが?
座席の占有時間も2人通すよりも短くなりますしね。
スーパーくいしん坊 | 2009年12月22日 23:44こんちわ^^
あれ?連食はダメなんですか?
うう、らーめん納めか初めにこちらに行きたいのですが、並び直しなのかなァ・・。
有名店になっても店主さん自ら厨房の姿勢はホント尊敬に値しますね。
あの方やあの方にも見習ってほしいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月23日 10:53こんにちわ~♪
富田はその場連食禁止なんですか?!
それは初めて知りました~
しかし、相変わらず此方は濃厚で旨い一杯を提供されている様ですね。
店主自身がオペをしているから一定の味を提供出来るのでしょうね。
voice50 | 2009年12月23日 12:57こんばんは~。
お写真がメッサキレイです!!
ウマソです!!!喰いて~っす \"ヽ(≧Д≦)ノ\"
行列が凄いので連食するのも少し気が引けますが、、お店側からも
待ったがかかるんですね~。。
連食でなく、一緒に喰って人並み以上に早く席を立てれば問題無さそうですね。
お店側のオペレーションがおっつかないでしょうけどw
いつか並べて二杯喰って高得点叩き出したいっす ( ̄+ー ̄)ニタリ
プリティ | 2009年12月23日 22:07ぬわぁぁぁにぃぃぃぃ〜〜〜
とみ田ぁぁぁぁ〜〜
う、うらやましすぎるw(ゴメン、メンドイのでクライスラーさんの借りたw)を借りたw
行ってみたいよ〜w
顔射いやいや頑者も行きたいなあwwww
ランディ | 2009年12月24日 13:43メリークリスマス!コメントありがとうございます!!
>☆★☆六連星★☆★さん
こんな大行列店ではなかなか食べられませんのでいっぺんに食べたいですねw。
2丁について伺うと、店員さんは「スープまである程度食べていただきます」と仰られました。
量的な問題と、できるだけ多くの方に食べてもらうためのようですね。
>さん
しかしよく撮りましたね~^^;。
この日は確認できませんでしたw。
>流星さん
おかげさまでいただくことができました^^
ここのチャーシューは薄味ですが、濃い目のスープと頂くとめちゃウマですね。
また行きたいお店です、あまり行列も苦ではない性格ですしwww。
>さん
長い時間をかけてお店に向かって、長蛇の列を見たらその場で失神するかもしれませんねw。
早起きは苦手ですか…
店前のイスに腰掛けて、美しいフォームで寝られれば前夜にINでOKだと思いますww。
>スーパーくいしん坊さん
やはり量とお客さんのことを考えての処置なのだと思います。
う~、しかし食べたかったです!
食べ歩きとしはもちろん、ランキング上昇のためにも(爆)
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
食べることができればOKのようでしたが、やはり混雑しているので気が引けますね^^;。
連食している方もいらっしゃるようですが、一見さんだと厳しいのかもしれません。
店主さんが厨房にいらっしゃると嬉しくなりますよね!^^
>voice50さん
この日もおいしくいただくことができました。
有名店に伺うと、近隣のアパートの住人さん達が恨めしくなります。
向いのアパートの人は週に何回とみ田するのかなぁ、なんて考えていましたww。
>プリティさん
いえいえ、プリティさんのお写真もとてもおいしそうです!
それにしても大+特盛とはさすがですw。
さぞお見事な食べっぷりなのでしょう。
いつかその食べっぷりを目の前で拝見したいものです^^
ヤーベヤベヤベヤベ
え? 違った?
背脂は???
・ | 2009年12月24日 17:34
・
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

券売機の前で図々しくもつけそばと中華そばの両方を頂けませんかと伺うと基本的にはやっていないとのこと。予習とは少し違った結果に少々戸惑ったものの、それではと前回食べなかった中華そばを特製でオーダー。ご迷惑おかけいたしました^^;。
丼にタップリと詰まった極太麺には絡んだ魚粉以外にポツポツと胚芽が見受けられ、前回とは麺が変わっているようでした。麺表面は滑らかですが高濃度スープと魚粉がビッシリとまとわりつきます。
いざ啜ってみるとビビビンと躍動感のある啜り心地で、噛み締めれば見た目とは裏腹に優しく歯を押し返す低反発な食感が外側から芯まで均一に存在し、歯を包み込む感覚が堪らない、いかにも打ちたてな食感で風味もとても豊か。
麺に絡んだスープは、まずドロドロケバケバしたスープの口当たりに強いインパクトがあり、動物系素材のコク、魚粉の風味、やや強めの醤油ダレが高い位置でぶつかり合っています。魚介は鰹は控えめな印象でしたが鯖の旨味が強めで、ほろ苦い微かな煮干風味と相まりスープの味わいは甘さ控えめ大人な味の印象です。
具は弾力のあるチャーシュー3枚、硬さと軟らかさを併せ持ったメンマ、半熟煮玉子とたっぷりのネギ、海苔、なると。
特製にして正解でした。これらの具は一見普通なのですが、満載の旨味や濃度や塩気に飽きが来だしたところで頂くと具の味や食感がより引き立ちます。チャーシューの淡白な味、メンマの甘味、味玉の黄身の甘味、たっぷりネギの清涼感どれもが俄然美味しく感じられ、スープの強さを巧く打ち消してくれるためどんどん食べてしまいました。
お店を出るとその大行列に呆然…。しかし何よりこれほどの大人気店になっても店主さん自らが厨房に立っていらっしゃることが個人的に嬉しく思います。素晴らしい腕をお持ちになっている店主さんが、御自身の目の届く範囲でお客さんに感動を与え続けるこちらのお店からはまだまだ目が離せないようです^^。お邪魔いたしました。