大盛りは350gってことは覚えていたのに、いくらだったか忘れました orzたぶん150円か200円増しだったはず。気を取り直して。そこそこ食べるのは早い方だと思うんですが、あつもりの大盛りで麺がのびないうちに食べきる自信がなかったので、ひやもりに。これが後で響きます。。。先に麺が到着。つやつやですが1本だけ食べてみるとしっかりコシがあって、食べがいがありそう♪その後、つけ汁が登場。ヒトクチ、つけ汁だけを・・・あれ?めっちゃ濃厚が故なのか?塩気が物足りなく、輪郭がぼやけているように感じてしまいます。それに温度がちょっと低い??具材などには異論はございませぬ。角切りがちょっと味が濃く感じますが、うまく分散して食べるとつけ汁の塩気とバランスを取りながら進めることが出来ます。しかし後半へ行けば行くほど温度が下がっていくのはひやもりの宿命(泣)温玉だけが原因ではありませんが、焼き鉄を入れても温度が上がってこないのは苦しかった。初めてのお店でつけ汁に「調整」したくなかったので、泣きながら我慢w麺を完食後に酢とカツオ出汁を投入。味見した相方は「自分好み♪」と言ってましたが自分には塩気が足らず、魚粉投入して調整しました。常連さんらしい方との会話を小耳にはさんだのですが「年内は29日まで営業。年明けは3が日は大盛りサービスかなぁ?まだ決めてない・・・お客さんの反応見てから考える(苦笑)」とのことでした。
たぶん150円か200円増しだったはず。
気を取り直して。