1:30過ぎ入店。先客2名。この夜はTVで大崎氏が選んだラーメン店を紹介していた(“食いしん坊スタッフ”の食べっぷりが良かった、本当に旨そうにラーメンを食べていた)。ボンヤリ見ているとだんだんラーメンが食べたくなってきた。いっしょに観ていたカミサンが「ラーメンラーメン」と言い出したので、油濱 新狭山店に行ったが、閉まっていたので、「仕方なく」こちらに。久しぶりに食べた一杯は、どうにも残念な一杯だった。まず汁がぬるい。プロレスファンには猫舌が多いのだろうか?そして塩味が強すぎ。これは前回も思ったが、味の濃さというよりは単純に塩っ気が強い。麺は縮れの中太だが、ブツブツ切れるコシのなさが、ずいぶんと安っぽい印象。そしてグダグダのワカメに、汁がぬるいくせにこれまたほぐれてしまったチャーシュー。どれも旨味を活かせずに、ゲンナリさせる方向に向かわせる。油濱が閉まっていて残念な気持ちもあったが、夜中にわざわざ出かけて行って、夫婦で2,000円近く遣ったのがこのようなラーメンでは、採点も厳しくなってしまう。
1:30過ぎ入店。先客2名。
久しぶりに食べた一杯は、どうにも残念な一杯だった。