2007/10/31 以前からデータベース気になっていた店。やっと行けました。13時過ぎに到着、交差点にある店で車はギリギリ停められた。店舗は国道沿いにありそうなたたずまいで、中はテーブル席も多数ありオツマミも多数用意し家族や夜の飲み客にも対応している。 とりあえず食券の一番左上にあるボタンがオススメだろうて思って選んだ。そのあと店内のポスターなどでも人気No.1と全面に押し出されていた。 食券を渡して、それこそ二分ちょっとぐらいでミニチャーハン到着、それから一分ぐらいでラーメン到着。大手チェーンにも負けないスピードに驚いた! サソリ固めはミソチャーシューと比べると海苔が多く、背脂とバターがのっている。つまり、コッテリに固められているようだ。。。 その他具はワンタンや葱、チャーシューもチャーシュー麺に負けないぐらい入っている。 看板のチャーシューはぐずれる系としては「がんこ」系の足下にも及ばないが悪くはない。 麺はしっかりした麺で量は標準的だ。 チャーハンはどちらかと言うと油の多い焼き飯系でチャーシューも沢山入っている。 なんだか飛び抜けてはいないがトータル頑張ってる気がするし、魅力を感じる店ではあった。
も対応している。
いる。つまり、コッテリに固められているようだ。。。
っている。
悪くはない。
麺はしっかりした麺で量は標準的だ。
いる。
店ではあった。