オープン以来何度も来ているが、このところ安定している。この一年、こちら最寄り駅の北口と南口に有力ラーメンチェーン店が進出してきたが、見ている限り客数が落ち込むでもなく一定の支持を得ているようだ。にんにく中華そばは、いつからかコロコロとした背脂が搭載されるように仕様変更がなされたようで、液体アブラのみだった以前よりもスープは良くなった。相変わらずニンニクも効いています。こちらの太ストレート麺は、噛むと小麦の甘味が口の中に広がります。チャーシューは薄いものが1枚だけで少し不満も味は悪くない。野菜(もやし・キャベツ)はデフォで量はそれほど多くはなく、これ以上の量を望む場合は別に野菜山盛(100円)をオーダーすればかなり増量されるようです。二郎に似た構成要素ですが味は全く別もの。でも総合的に普通に美味い豚骨醤油ラーメンです。卓上に、BP、酢、唐辛子、ニンニク絞りやタレ、割スープのポット常備も好感。三分の一くらい麺を残したところで、卓上のタレをスープに足してポットの魚介スープを適量投入し、ニンニクの効いた豚骨醤油の味わいから、魚介の香り高いスープに変化させるといった力わざができるのも割スープ常備のおかげ。地元駅前で夜遅くまで通し営業しているので、遅くなった会社帰りなど使い勝手も良し。