こちら連投になります。本日は二人連れで訪問。ホール担当の店員さんが、2人対面席に独りで座っていた配膳前の別のお客さんに頭を下げてカウンターに誘導してくれ、待たずに着席することができました。こうしたところは丁寧に対応していると好感。にんにくつけ麺のスープはにんにく中華そばのスープに若干の酸味と唐辛子を加えたもののようだが、背脂などの仕様は同じ。麺は、以前につけを食べたときに〆や水切りがあまく感じたが、今回は冷水でよく〆られていて好印象。コシもありこの麺独特の甘みもより一層感じられて美味。先日の中華そばで1枚だったチャーシューが今回は2枚入っていた。中華そばとつけ麺の仕様の違いか、あるいはどちらかが間違いなのだろうか。そういえば以前は何枚だったかな?良く覚えてない・・つけだれはそのままでも飲めないような濃さではないが、最後にタレを足していつものように卓上ポットのスープ割りでしめて満足。チャーシューの枚数で消化不良な部分がありましたが、以前に比べて麺の〆具合の改善著しく感じたので、先日の中華そばより加点。ごちそうさま。