12/19 11:40頃 訪問個人的に豚骨魚介に飽きてきたため、今回は味噌ラーメンの有名店のこちらに。店の前にはすでに12,3人の行列。結構回転が悪いらしく、なかなか進まないwそんなわけで20~30位並んでようやくラーメンとご対面。話に聞いていた通り、濃厚な味噌ラーメンです。麺は中太平打ち麺。若干ちぢれており、スープとの絡みも抜群。加水率は若干低めでしょうか。とにかくスープとの相性がよく、どんどん食べ進められます。スープは前述の通り濃厚な味噌スープ。粘度のあるスープは見た目ほどしょっぱくなく、非常においしいです。「あぁ、味噌ラーメン食ってるなぁ」と感じさせてくれるすばらしいスープです。ただ、粘度があるため完飲するのはちょっと辛いかもしれません。にんにくが効いていないのは賛否両論あると思いますが、個人的ににんにくがあまり好きではないので、評価をプラスしています。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、もやし、ニラ、ネギ、。チャーシューはとろとろで、箸でつかむとほぐれてしまう様なチャーシューで、柔らかくておいしいです。味玉は若干完熟に近い茹で加減。こちらも味がしっかりしみこんでいて美味。メンマも太めで歯ごたえが楽しめます。もやしやネギも非常に良いアクセントになっています。全体的に非常に満足だった一杯でした。席が7席しかなく、結構待たされますが、それでもまた来たくなる店です。