行った時間が14:00頃だったので、行列はなく、お店に入って行くと迷路のような入口でした。掘立小屋のようなお店で、手前が厨房、奥がテーブルとカウンター席になっていました。お客は4人くらいでした。メニューを見て「特製ラーメン」900円を注文しました。新宿の「凪」には行きましたが、あちらは煮干醤油でしたが、こちらは全然違う豚骨味だそうです。5分ほどで特製ラーメンが出てきました。見た目、乳白色の豚骨ラーメンですが、炙りチャーシュー2枚、味玉、キクラゲ、そして大量の青ネギと美味しいそうです。麺は豚骨で定番の細ストレート麺です。一口食べてみると、すっごいクリーミーなスープだと分かりました。九州ラーメンとは違い、だいぶ東京風にアレンジしてあるようです。なるほど、新宿の煮干ラーメンとは全然違いますが、こちらの豚骨ラーメンもかなり美味しいです。炙りチャーシューも肉厚でジューシーです。ペラペラのチャーシューではなく、いかにも肉を食らっているという感じです。しかし、細麺はどうしてもボリューム感が足りません。迷いましたが、思わず「替玉」100円を追加してしまいました。茹で加減を聞かれたので、「硬め」でお願いしました。すぐに、替玉が出てきたので、すりごま、辛し高菜で、少し味を変えて、更に楽しませていただきました。特に、このクリーミーな豚骨スープが個人的には気に入りました。「凪」の新宿店も美味しかったですが、渋谷店も違う味でいながらレベルの高いラーメンで感心しました。