2009年12月20日 夜大手町での用事を済ませて、いつものように検索すると、ここの評価が高かったです。18:00頃いったら先客はいませんでした。スープはいわゆる札幌味噌ラーメンで、塩がきついですが出汁も濃いから飲みやすかったです。麺は黄色い太麺で、固めに感じました。サイコロ状の肉は8個くらいありますが、味気なく歯に挟まりました。ただ、脂はおいしいかったですね。メンマは柔らかくも固くもなく、太いため、少し食べにくいですね。味はきつくありません。青海苔と生姜は最後に溶かしてみました。好みのまろやかな味になりました。海苔の触感も面白いですね。最後に唐辛子を少し入れてみましたが、ピリッとするだけで、そこまで変化はありませんでした。かなり洗練されているとは思いますが、好みの系統ではないので、800円は高く感じますね。
2009年12月20日 夜