らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんは!
ホントに行かれたんですね。
まだあって良かった~
お口に合ったようで嬉しいです。
実は土曜にまた食べちゃいました。
ハムみたいな物はつみれに変わってました。
年明けにまた行っちゃうかもしれません。
土屋 圭二郎 | 2009年12月21日 02:55おはですうぅ。
なんだかすげーめにゅーなんですが。
アンキモをらーめんに、ですか。
しかし90点超え。
羽村を遠いよねえ。
BM店舗なんですが。
いずれまいりましょ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年12月21日 05:38いや~~高得点じゃないですか~。
あん肝に海老じゃまずいわけなかろーーってもんですよねぇww
ああ、食べたい・・・・ホントにw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月21日 09:14こんちゃ
いま病院ですw
いいなぁ。あん肝。。。
海老。。。
病院食はまずいです。
(ってじつは友達が作ってるんだけどw)
元気になったら旨いもの食べるぞぉ〜
たっくん | 2009年12月21日 14:14こんにちは!
土屋 圭二郎さんからお話は伺っていたのですが、やはり美味しそうですね。
あん肝を使ったラーメン、何か○麺堂なんかでもやりそうな食材ですけどw
年明けにもやるみたいですね。
羽村は遠いのが難点ですが、一度食べてみたいものです。
corey(活動終了) | 2009年12月21日 15:08こんばんは。
あん肝ですか。
うーーーーーーん、うえださんでも使ったことないかなあ~・・・
あったようななかったような。悩み中。
私、あん肝大好きです。が、もう終了?~。
おチビさんを動物園に連れて行ってあげましたか?
我が家は、いつもいつ樹さんついでに動物園でした。
>26日か27日あたりどうですか?
OKです。また連絡しますね。
もなもな | 2009年12月21日 20:23こんばんわ~♪
此方へ行かれましたか~
やはりこのラーメンは美味しそうですね!
次の訪問がいつになるかまったく解りません。
voice50 | 2009年12月22日 22:55皆さん、いつもコメントありがとうございます。
R32GTRさん、
こんばんは~♪
R32GTRさんのレビューを見た翌日にシャッター狙いで食べに行っちゃいました。
本当に美味しかったので、食べてラッキーでした。
貴重な情報ありがとうございました。
>ハムみたいな物はつみれに変わってました。
結局、ハムみたいな物の正体は何だったんですかね???
気になりますww
ぶるまさん、
こんばんは~♪
アンキモ&海老&味噌の組み合わせは、最高の鍋料理でした。
あっ・・・違った らーめんですねwww
とにかくこちらの限定料理も目が離せませんね~ w
是非、年明けにでもチャレンジ下さいww
まるまるさん、
どーもです。
>あん肝に海老じゃまずいわけなかろーーってもんですよねぇww
こちら初訪問だったのですが、めちゃめちゃうまいです。
こちらの限定も目が離せないですね~
ちょっと遠いいですが・・・
coreyさん、
こんばんは~♪
コメありがとうございます。
このメニューは、その場でおかわりしたくなる一品でした。
こちらと○麺堂さんって何か関係あるんですかね?
過去に似たような限定メニューがありますよね~
次は、またアンキモか限定のイカスミが食べたいで~す。
ちょっと羽村は、遠いいですよねww
もなもなさん、
こんばんは~♪
>私、あん肝大好きです。が、もう終了?~。
このアンキモ味噌は、年明けにもやりますよと言っていました。
年明けに是非、食べてみて下さい。
>おチビさんを動物園に連れて行ってあげましたか?
>我が家は、いつもいつ樹さんついでに動物園でした。
事前のリサーチ不足で近くに動物園があるということを知りませんでした。^^;
次回は、らーめん&動物園で計画したいと思います (o^∇^o)ノ
りうさん、
こんばんは~♪
あん肝&海老&味噌のコラボは、めちゃめちゃ美味かったですよ。
年始に是非、チャレンジしてみて下さい。
一緒に日本酒が飲みたくなるかもです。
voiceさん、
こんばんは~♪どーもです。
アンキモ&海老&味噌は、最高の組み合わせでした。(^▽^)/
参りましたという感じでした。
>しかし、なかなかこの時期に訪問出来無い場所なんですよね。。。
羽村は、遠いいですよね~
このメニューは、年始も限定
麺’s | 2009年12月23日 23:53 年明けですか。わかりましたありがとうございます!
で、思い出しましたよ。あん肝って、がんこ一条流で時々出してるんです。
あれえ~、動物園知らなかったんですか。それなのに羽村へ・・・。
というより、我が家は動物園に行くときくらいしか「いつ樹」さんに寄れないんです。
もなもな | 2009年12月24日 17:55
麺’s
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

11:30分の開店に合わせて訪問です。
既に先客15人程です。
外で待っている間も海老の香ばしい美味しそうな香りが漂ってきましたww
最後尾にチビと二人で並んでいると なんと真向かいにもラーメン屋があります。
向かいのお店には、「カレーつけめん」、「カレーラーメン」という文字が・・・
ちょっと気になりますねぇ~ お腹に余裕があったら帰りにハシゴしようかなぁと考えながら待つこと30分程でようやく店内へ。
券売機でチビの「味玉つけめん」と「あん肝と海老の味噌らーめん」をポチッとな。
席について5分程で、待ちに待った「あん肝と海老の味噌らーめん」が登場です。
店員さんが、真ん中の赤い海老味噌は、途中で混ぜてみてください。
海老の風味を楽しめます。とのことでした。
まずは、スープから一口。
おっ!おいすーーーーーーーーーーーーい。
マジでやばいです。この美味さ!
スープには、あん肝+海老の香ばしさ+しろ味噌+たぶん(酒粕)が、入っていると思います。予想以上のこってりした濃厚かつマイルドな味噌スープです。
チビにもスープを味見してもらったら「お酒の味がしておいしいね!だって」
今からお酒の味がわかるとは、将来一緒に飲むのが楽しみですww \(*^▽^*)/
次に麺です。
麺は、中太の軽くちぢれた麺。
このスープとしっかり絡んでスープを持ち上げてくれます。
おいすーーーーーーい。
麺もスープも絶妙なバランスで、すばらしいです。
いぜんこてつで食べた海老味噌を超えてしまいましたねww
あん肝 恐るべし・・・
途中で、スープ上の海老味噌を混ぜると更に海老の風味が増しました。
具は、のり、チャーシュー、つみれ、味玉、ネギ、三つ葉、平ぺったいメンマ。
スープの中も探してみましたが、R32GTRさんが言っていた正体不明のハムみたいな物は、僕のには入っていなかったですね~
もしかして、この平ぺったいメンマのことかな? と思いながらメンマを食べていました。確かに普通のメンマと違うので、ハムみたいにも見えるんですよ。
つみれもこのスープに良く合いますねww
鍋を頂いている感じで美味しかったです。
いや~こちら 今までノーマークでした。
R32GTRさんのお陰で久々に90点超えの限定を味わうことができました。
ありがとうございます。
ちなみにこちらのメニューは、年内は本日で終了とのことでしたが、年始もやりますよ!と言っていました。
次回の日程については、またメルマガでお知らせしますとのことです。
美味しいらーめんご馳走様でした。
もう一杯お替りしたいくらいでした~♪ あ~ 美味しかった (^ε^)♪