「コテコテラーメン」@豚骨ラーメン専門店 二福神の写真皆さんのレビで 比較的近くに豚骨専門店があることを知り 訪問となりました。

早速スープから頂きましょう。期待を上回る濃厚かつのみやすい豚骨スープ、背油が沢山浮いてます。「うまっ!」が口からこぼれてしまいました。続いてナルトをパクリも普通。
麺を箸でつかんでスープから引っ張り出して、立ち昇る湯気とともにハフハフと頬張ります。中太で少し縮れてモチッとした麺で、スープとこちらの麺でニンマリ。
麺量は大盛で300gくらいとのこと、中盛にしておけばよかったかな?
小ぶりなチャーシューは柔らかめ薄めの味付、きくらげは幅広く切られていてコォリコォリした新食感!またネギで豚だらけの口がさっぱりします。
終盤テーブルの上のガーリックチップを投入して変化を楽しむ。
欲を言うならば、最後に紅しょうがで口をさっぱりさせたかったの巻。
おそらく、また来ちゃうでしょうね~。w

行きましたか。中々だったでしょ。
ココが出来て筑西方面に行く回数も増えそうです。

マッハロッド | 2009年12月23日 19:59

このメニュー、評判が良いですね!
今度行ったらこちらを食べたいです!

どんぐり | 2009年12月23日 21:35

ガーリックチップがありましたか。
私のときはなかったような気がします。
でもニンニク醤油がすごく印象に残っていて、また行きたいです。

スーパーくいしん坊 | 2009年12月23日 21:50

こんばんは~
こちらは名前の「コテコテ」というベタな表現でちょっと敬遠していたのですが、なかなかおいしそうですね!
ところでオペレーションはどうでしたか?
段取りが悪く、ラーメンの提供も時間がかかっている印象でしたが。

nell | 2009年12月23日 23:35

こちらのスープと麺、私も好みです。
再訪問したいのですが、ウチからだと、トバシにトバシても1時間以上かかるため、なかなか機会に恵まれません。
次は黒とんこつか、和風か、迷っております。

nice50 | 2009年12月24日 18:21

nice50さん
 スープと麺好みです!
 nice50さんのレビも上がっていたので、間違いないと確信してたんですよ^^。

nellさん
 14:00頃の訪問だったので比較的空いていました。
 オペレーションは気にならない時間でしたよ。ラーメン発見伝
 読んでいたせいかも

スーパーくいしん坊さん
 あれは、ニンニク醤油でしたか~。
 カウンターでは、ニンニク醤油の壺と ガーリックチップの壺が交互に置いてありました。
 混んでいるときは、遠い壺は取りにくいですね。
 入れ物も似ているので同じものが入っていると思いますしね~。

どんぐりさん
 このあたりは、豚骨のお店が少ないので貴重です。

マッハロッドさん
 マッハロッドさんのレビでこのお店に気付いたんですよ~。
 中々です。w

うに。 | 2009年12月28日 14:55