3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです
この値段で替え玉×2っていうのは良いですよね~
こういう店が近所に欲しいです。
あの店いらんからこの店来てくれねーかな(爆
でもネギが浅葱ではなく青ネギなところに惹かれてしまいます。
UNIA。 | 2009年12月21日 10:20どうもです~。
あ~、「青島」狙いだったんですね。。。残念でした。
コチラはちょっとライトですが、このCPならなかなかですよねw
お店のHPからクーポンプリントアウトすればトッピングも一品サービスですし!
近くにあったら便利なお店ですw
確か今日高田馬場にもオープンするんですよ。
増殖が早いです。
おうじろう | 2009年12月21日 16:45どうもです。
さん
ワンコインで替え玉2までってかなりお得感ありますね~
んで持って味もそんなに悪くないですし、卓上の充実度もあって便利なお店ですよ。
おお、青ネギね~!
ただここまでお得感出すなら、トッピングで儲け出そうとして欲しくないよね~
おうじろうさん
此方最近増殖著しいですよね。
神田にもありましたし。。この手の営業だったらサラリーマン、学生の街なら繁盛すると思いますよ。お店のHPでクーポンね~(^^)
サンクスです!(ロ_ロ)ゞ
3ちゃん | 2009年12月22日 08:51どうもです!!
青島のほうは残念でしたね。やはり最近こちらで取り上げ方がすごいから更にお客が来ているためなのでしょうかね?
ここは味よりお得感というのが魅力ですね。2玉まで替玉無料ですからね。
じゃい(停滞中) | 2009年12月23日 10:013太郎さん、どもです。
こちらは典型的な豚骨さんですね。
オイニ~もきつめなんですね!
でも硬めの麺で食べるとたまらんっですよね~。
アキバ遠征も計画していながら頓挫してます。
年明けから精力的にいかないとなぁ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月24日 16:58どうもです~
じゃい(停滞中)さん
青島は長岡で食べて以来でしたので非常に残念でした。。
秋葉で時間もなくて、押さえが此方になりましたが、諦めませんよ~
低価格で替え玉2まで無料なんて結構凄いですよね。
やや、アンモニーなのは玉に瑕ですが、食っちゃえば何ともないので。。
つくし野ラーメン隊1号さん
典型的でしょうね~
ただ大分ライト系だったですね。。この値段では仕方ないトコでしょうが。
ワンコインで麺腹一杯食えるのはいいですよね。
私のような貧乏リーマンの味方です。
3ちゃん | 2009年12月25日 00:07
3ちゃん

shimajirou

4門

所用で秋葉原へ。
本当は 青島食堂 秋葉原店さんへ突撃したのですが、14:30頃到着で何と私のふたり前のお客さん迄で材料切れ。。営業再開が17時以降予定と言うことになってしまいました。。(T^T)
取り敢えず買い物を済ませて、CPの良さそうな此方で簡単にランチ。。
3名の外待ちに接続。。並び方の説明が書いてありますが、変則的でその都度店員さんの言うことを聞いていた方が良さそうです。(¨;)
5分程で先頭になり、店員さんに食券購入を促される。。
券売機横に写真が貼ってあり、ネギラーメンとキクラゲラーメンがわっさり具が載って旨そうだったので、今回はネギラーメンに。
空いた席に誘導され座ります。。
卓上は紅生姜/辛子高菜/ニンニク/タレ/胡椒/白ゴマと充実したラインナップ。。
分かってますね~(^^)
着席後は速攻で提供されました。。
ありゃ。。ネギが少ないっす。。写真の半分も入っていません。(T.T)
ライト系の豚骨で薄クリーミータイプ。。んでもって、味も同様に薄め。。卓上のカエシで早速調整です。。
麺はアンモニー臭がツーンと効いた博多麺。。
バリカタ仕様でボソコリ感が心地よい。。アンモニーはお口に入れちゃえば、どうってこと無いですしね。多少注文ついたとしても、これが都合3タマ食べられて、500円なら納得でしょう。
卓上調整しながら、替玉。。ハリガネにするとボソ感に粉粘りが加わると同時にピキッと折れる歯ごたえがいいですね~風味も悪くないですよ。。
具材は海苔/ネギ/木耳/チャーシュー。。
100円増してこれっぽっちならデフォルトが一番良い選択肢になりますね~
恐らくキクラゲラーメンにしても同様の結果になったのではないでしょうか。。
ハリガネで2回替え玉して予定数終了。。卓上アイテムの充実で飽きも来にくいですし、中々ではないでしょうか。
夜遅くまでやっているそうですし、便利で安いいいお店が増殖している東京はやっぱちがいますね~