午後3時過ぎで店内満席外待ち7名、後客多数。券売機でとんこつラーメンを購入後、外で麺の硬さを聞かれるのでバリカタで注文。約15分で着席し、3分ほどで提供。早速見てみるといかにもクリーミーそうな印象だけど、海苔にトッピングが隠れているせいか彩りはちょっと寂しげ。スープは熱々一歩手前で程よい熱さ。粘度は殆ど無くさらっとしており飲みやすいけど、ちょっと薄いかな。チャーシューはペラペラで何だか微妙。キクラゲもあまり食感は良くなく、海苔もしなっているしトッピングはどれも良い所が無い。替玉2杯まで無料らしいので一杯をバリカタで注文。そのまま食べて終了。外待ちが何故発生するのがよく分からないけど、他の人たちは皆明太子ご飯とのセットでしたのでもし他で来る事があったら食べてみたいと思います。ご馳走様でした。