5月某日 12時20分頃訪問並び2名 後客並びは5人券売機で表題のラーメンを購入。ドンピシャランチタイムですが、ほとんど待たずにカウンターに着席。直ぐに着丼。具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。チャーシュー1枚は、厚さも大きさも標準サイズ。味付けはほとんどなく硬め。キクラゲのコリコリ感は良好。青ネギは渇いているわけでもなく、彩り綺麗になるしいい感じです。麺は極細のストレート。硬めオーダーでしたが、丁度いい茹で具合。歯応えあるミシミシ感で美味しくいただきました。麺箱には「博多風龍」の文字。スープは白に近い乳白色。豚骨の出汁感は薄目。粘度、豚骨臭はほとんどなし。カエシも弱め。薄い豚骨スープといった感じですが、濃度は卓上のカエシボトルで調整できます。極限までクセを無くして、関東向けのスープにしているのでしょうか。大量生産の雰囲気も漂います。スープを筆頭に関東風豚骨ラーメンという言葉がピッタリかもしれません。ただし、卓上には辛子高菜、紅生姜、ゴマ、ニンニク等の豊富なアイテム。替玉も2玉まで無料。値段も¥550と財布に優しいです。ラーメンそのものにプラスアルファの要素が多いので、この点数にさせていただきました。ご馳走様でした。
並び2名 後客並びは5人
券売機で表題のラーメンを購入。
具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。
キクラゲのコリコリ感は良好。
麺は極細のストレート。
麺箱には「博多風龍」の文字。
スープは白に近い乳白色。
豚骨の出汁感は薄目。粘度、豚骨臭はほとんどなし。