今年最初のレビューにコメントさせていただきます。
明けましておめでとうございます。
年末からずーっと忙しくて今頃の新年のご挨拶となってしまいました。
しばらくこの状態が続きそうです。
RDBは半休止状態です。
タイミングを見てレビューは上げるつもりですが、コメントが出来ないかもしれません。
こんな状態ですが今年もよろしくお願いいたします。
土屋 圭二郎 | 2010年1月11日 21:51今年最初のレビューにコメントさせていただきます。
明けましておめでとうございます。
しばらくこの状態が続きそうです。
RDBは半休止状態です。
こんな状態ですが今年もよろしくお願いいたします。
土屋 圭二郎 | 2010年1月11日 21:51
夕勤前に腹ごなしでもと思い秋葉原近辺をうろつき、待ち8名のコチラへ接続。
店員さんは5名でキビキビ動いてますね。新年早々のお仕事お疲れ様です。
指示に従い待つこと15分、店内奥の席へ案内されました。
ちょっと狭い空間の中、店内BGMは土地柄に合わせたアイドルソング。
更に待つこと5分で配膳されました。
博多系にしては回転がやや悪いのは、替え玉注文客や複数客の率が高いからでしょうね。
スープは基本の豚骨に辛味噌を合わせたもの。
粘度は結構低めでサラッとしており、以前他店で頂いたときよりも豚骨が弱く感じますね。
それを豆板醤系の辛味噌がカバーしてて底上げが図られています。
結構ピリ辛で味噌の風味も悪くないですね。
麺は極細麺のストレート。
ポリポリと硬い食感で、スープとの絡み具合も良さ気ですね。
一杯ごとのボリュームもしっかりとあります。
具は刻みチャーシュー・モヤシ・万能ネギ。
うん、チャーシューはシーチキンみたいな感覚で麺と一緒に頂けていいですね。
モヤシはかなりシャキシャキ、ちょっとスープの染みが悪いので茹で加減がやわ目な方が合ってそうです。
万能ネギはそこそこ機能しています。
貼紙どおり、残り3口ほどで替え玉を注文。
食べている間に皿に載せられて届きました。
卓上調味料の胡椒・ゴマを投入するも、然程の変化は得られず。
ならばとおろしニンニクを大匙で入れると、お!味噌との相性バッチリですね。
初めに感じた薄さも気にならなくなりました。
2回目の替え玉はせず、完食。
店を出る頃には行列はなくなってました。
ふむむ、出汁の薄さがなければもっと点数は伸びたかもしれないですね。
以前他店の採点で店員の雰囲気が悪そうと述べましたが、実際はそんなことはなく明るい接客で好感が持てました、申し訳ない。
ともあれ、新年のラー食も無事始まりました。今年もよろしくお願いします。