五目ラーメン・560円+大盛・60円=620円
(*温泉玉子のサービスは終了)

YMKさんのレポを拝見して追随です。
こちらは月2~3回ほどのペースで、いつもメニューはワンパターン「野菜たっぷりタンメン大盛」なのですが、本日は期間限定の「五目ラーメン」に。残念ながらサービス券を忘れましたがお腹が空いていたので大盛に。
通例タンメンは早ければ2分、遅くとも5分程度であっという間に完成しますが、五目ラーメンは少々時間を要して、7~8分かかりました。「熱いのでお気を付け下さい~!」のスタッフの声とともに到着です。
さっそくスープを頂くと、醤油ベースのほんのり甘い味のスープ。炒められた具の旨味も溶け込んでいて、なかなか美味しいです。メニューによると、五目×2倍の10品目が食材として入っているとのこと。ハクサイ、キャベツ、ブロッコリ、キノコ、キクラゲ、エビ、蒲鉾、ウズラの卵、等々、見分けられないほどの種類です。餡が蓄熱しているのでアツアツです。
麺はいつもの細くて硬めで少し縮れ、適度な噛み応えの美味しい麺です。餡をスープに溶かし込んで一緒に頂いたり、餡の野菜をシャキシャキと頂きます。作りおきではないのでやはり美味しい。麺も大盛りでお腹も満足。

寒い冬の期間限定の「五目ラーメン」、大チェーンのお店ですが、アツアツで野菜も多くてなかなか美味しいラーメンでした。心も体もホッカホカ!? もちろん価格も良心的です。
ごちそう様~♪

2009年、173杯目。

サケダイスキ様 こんばんわ

日高屋には行ったことあるのですが、未だ、ラーメン食べたことありません。
五目ラーメン、色々野菜が入って、値段も安く魅力的です。
いつか入ってみるつもりです。

buriburi | 2009年12月21日 19:28

buriburi 様
コメント、ありがとうございました~!
ラーメン業界は、チェーン店といえども、
質が向上しているような気がしますね。
野菜系ラーメンが好きなので、
このメニューもグッドでした~!

サケダイスキ | 2009年12月22日 07:49

ども~

おぉ~早速のご訪問でしたかぁ~
このチェーン店は何気にあなどれないですよねぇ~♪

YMK | 2009年12月22日 17:33

YMK 様
お世話様です~!
さて、今年はあと何杯のラーメンを食べられるでしょうか?
ん~、年末恒例のしろ八詣でにでも行こうかと思っている今日この頃です。

サケダイスキ | 2009年12月23日 11:31