「中華そば+半チャーハン_630円」@日高屋 新宿三丁目店の写真2018年1月7日(日)14:30頃訪店。

昨年後半からいろいろな機会であちこちの日高
屋さんへの訪店させていただいております。

こちらのお店がまだでしたので寄らせていただ
きました。

客層は海外の方も多そうです。東南アジア系のファミリーに囲まれたテーブル席に座ります。

すぐにオー... 続きを見る

「中華そば半チャーハンセット、餃子、生ビール二杯」@日高屋 新宿三丁目店の写真4月15日 お昼すぎ
子供二人連れてのお昼ご飯。

中華そば半チャーハンセット、餃子、生ビール二杯を。

中華そば。お、節がしっかりきいていい感じじゃないか。適度にオイリーで味も厚みがある。中細麺もぷりぷり。正直かなりあり。
餃子も肉厚で美味しかったがチャーハンはなんとも味がなく油くさく。

安くてお腹いっぱ... 続きを見る

「海老味噌ラーメン 大盛り」@日高屋 新宿三丁目店の写真<日高屋味噌を制覇してみた結果・・・>

もう立春です。冬限定メニューがあるうちに、もう一品別の味噌ラーメンを、急いで片付けることといたしました。場所は、新宿三丁目。そして金曜日の夜。もっと他にすることないのかーと自分でも思うけど、「海老味噌」食って味噌三連ちゃんをキメてみたかった次第です。

(外観)http://photozou.jp/ph... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン」@日高屋 新宿三丁目店の写真年末恒例の、Mさんとの海からのサウナからの中野忘年会の焼き鳥の後の二件目合流して中野蕎麦屋の後の新宿移動でさらに合流の後のカラオケの後のシメに訪店。

今年最後の忘年会にわずか1日で、これだけ多くのことをしたのに、最後のシメに日高屋である。。。
いや特に不満があるわけではないのだか、、、

今年も沢山の美味しいラーメンをいただいてきたが、... 続きを見る

「モツ野菜ラーメン」@日高屋 新宿三丁目店の写真21時前訪問☆店内半分くらい

モツ野菜ラーメン

ということで今晩はこちらへ

スープは、シャバ系の辛味のあるチゲっぽいタイプ。辛いながらも野菜、モツからの旨味がありますね

麺は、中太ストレート。喉越しタイプかな

具は、モツが、や... 続きを見る

本日、コチラへは初訪です
未食の表題をオーダーしてみました
表面はあんかけ状のスープと挽肉で覆われています
辛さはそこそこ、ベースの醤油スープの味も感じられます
加水率の高めの麺はプリっとしていて、このスープに合います
¥490という価格を考えると、いい意味でバランス越えしていると
思いました
サイドで餃子もオーダーしていたのですが、このラーメンによく
合いました

「汁なしラーメン ¥540」@日高屋 新宿三丁目店の写真今日のランチはローテの此方へ訪問。
未食の汁無をオーダーし、5~6分でサーブ。
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/136518065?size=1024
中太縮れ麺に、メンマ、海苔、白ゴマ、温玉、ネギ、チャーシューの構成。

【麺】http://photozou.jp/photo/phot... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(クーポン大盛)¥560」@日高屋 新宿三丁目店の写真激しい雨の降る中、いつものランチメンバーで訪問。
相変わらずランチでは賑わいを見せている同店。

運よく4人掛けTBLへご案内となり、標題メニューを口頭注文。
そこから約5分程でサーブされたのが、これっ!
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/124673738?size=... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(大盛)」@日高屋 新宿三丁目店の写真12/14水曜日1410訪問。
待ちなし。店内は常時9割程度の入り具合。

前回の限定(五目餡かけ)に続きもう一つの限定を。チゲ鍋に麺を投入したかのような潔いメニュー。少々粉っぽいが結構な辛みを味噌味が下支えするスープ。具材の白菜がキムチ風に仕上がり、チゲ風スープだけでもどんどんいける。チゲって鍋って意味だったかどうだか。麺は何時ものもの、豪華なスープにチープな麺の組... 続きを見る

「五目餡かけそば(大盛クーポン)」@日高屋 新宿三丁目店の写真12/7水曜日1430訪問。
待ちなし。店内は八割程度の入り具合。

同品は期間限定での提供。餡はただのレトルトではなく一度中華鍋で煽っているようで、とても香ばしく熱々である。五目以上に具材は豊富に見え、餡に節粉が混ぜ込まれているので甘辛いだけでなく魚介の風味が感じられてウマい。麺は何時ものもので餡との絡みは問題なし。野菜の色合いが鮮やか過ぎるのが若干気になるが、味わ... 続きを見る